Ленты - символ Победы: Белоруссия, Украина и Россия

Победа одна - символы разные

В Беларуси отказались от георгиевской ленты. Теперь жители страны будут носить красно-зеленую ленточку цветов флага Беларуси, украшенную цветами яблони.

Георгиевские ленты негласно объявлены вне закона в Беларуси. Как сообщает белорусское издание by24.org, власти страны в "добровольно-принудительном" порядке рекомендовали использовать красно-зеленую ленточку цветов флага Беларуси, украшенную цветами яблони, сообщает LB.ua.

Централизованный выпуск таких лент налажен на предприятии "Лента" в Могилеве. Ежедневно оно выпускает около 10 тысяч штук.

Издание также публикует официальное письмо из Управления торговли и услуг Витебского облисполкома, который с пометкой "срочно" поступил во все подведомственные организации. Из него следует, что, как минимум, для работников торговли, сферы услуг и предприятий общественного питания ношения "Цветы Великой Победы" в период с 1 по 9 мая включительно будет обязательным.

В Украине Георгиевская лента стала символом российских оккупантов и сепаратистов на Донбассе, сообщает unian.net. Символом победы во Второй мировой войне стало стилизованное изображение красного мака.

В России символом Победы является Георгиевская лента

Обсудить