Добро пожаловать обратно в Киев

Мэр Киева, бывший боксер Виталий Кличко в статье для The Wall Street Journal предлагает иностранным инвесторам и предпринимателям на себе испытать "свободную и справедливую" бизнес-среду украинской столицы. Свое приглашение он подкрепляет личной "гарантией, что правительство [Украины] будет защищать их законные права и не станет их обворовывать".

"Возрождение Киева – не шутка, – утверждает градоначальник. – Когда почти год назад меня избрали мэром, Киев лежал в руинах... В феврале 2014 года центр Киева горел, снайперы отстреливали ни в чем не повинных граждан, а протестующие, чтобы защитить свою территорию, разбирали мостовые, строили баррикады и жгли покрышки. Но, если вы сегодня пройдете через Майдан, о случившемся вам напомнят лишь мемориальные таблички и цветы в память о павших. В очень сжатые сроки мы собрались, расчистили завалы и восстановили в Киеве порядок".

Кличко превозносит "человеческий капитал" Киева и "дух предпринимательства", присущий, по его словам, украинцам и особенно киевлянам. "Наш инновационный потенциал процветает благодаря свободе", – пишет он.

По словам мэра, цель агрессии против Украины, под которой он понимает "аннексию Крыма и в дальнейшем снабжение сепаратистов Восточной Украины оружием", состоит в том, чтобы "подорвать нашу экономику и доказать, что европейский путь для нас непроходим". "Для Москвы жизненно важно доказать, что люди не могут победить коррупцию, не могут сами определять свое будущее и не могут процветать, не прогибаясь под лидера другой страны. Но мы в Киеве ежедневно доказываем, что Кремль ошибается", – говорится в статье.

"Мы обеспечиваем исполнение законов без предвзятости и фаворитизма, из-за которого одни предприятия раньше процветали, а другие были лишены возможностей. Мы снизили и упростили налоги, – пишет Кличко. – Ради полной прозрачности мы перенесли городские закупки в интернет и сейчас с помощью Запада модернизируем городскую полицию... Пока условия для ведения бизнеса в России продолжают ухудшаться, мы предлагаем удобную по своему географическому расположению стартовую площадку для доступа к растущим рынкам от Европы до Азии".

"Не буду рассказывать сказки – все это непросто, и трансформация нашей экономики в одночасье не произойдет. Но она уже началась, и темпы этого процесса будут увеличиваться, потому что мы понимаем, что от свободных и открытых рынков зависит наше выживание", – говорится в статье. "Присоединяйтесь, и мы вместе добьемся успехов", – призывает Кличко.

InoPressa

Обсудить