Даля Грибаускайте в Кишиневе: "Вы европейская нация и ваше месте в Европе"

Президент Литвы Даля Грибаускайте, прибывшая накануне в Кишинев с визитом заявила, что РМ сталкивается с теми же проблемами, которые вставали перед Литвой, и именно поэтому ее страна оказывает поддержку Республике Молдова.

«Молдова близка Литве по духу. У нас одна история, мы сталкивались с теми же трудностями, мы создаем наши нации с нуля, пытаемся достичь благостостояния народа, поэтому Литва так сильно поддерживает Молдову. Вы европейская нация и ваше месте в Европе. Все в руках народа и политиков. Мы готовы помочь вам и мы поможем, но вы, граждане РМ и политики, должны взять на себя ответственность за будущее страны», - отметила президент Литвы.

Николай Тимофти, в свою очередь, наградил Далю Грибаускайте Орденом Республики. Он отметил, что эта награда является знаком признательности за оказываемую нашей стране поддержку.

«Для меня большая честь и удовольствие приветствовать в Кишиневе госпожу Далю Гибаускайте, которая является другом РМ и большим сторонником европейского пути нашей страны. Высокая награда, которую я вручил сегодня, является признанием заслуг г-жи президента перед РМ. Я благодарю вас, госпожа президент, за поддержку, которую вы нам оказываете, и добро пожаловать в Республику Молдова», - заявил Тимофти.

Обсудить

Другие материалы рубрики