Габурич: "Приоритетом правительства является сохранение стабильности в Гагаузии"

Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич в рамках встречи с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Турс заявил, что приоритетным интересом молдавского правительства является сохранение стабильности вГагаузии и включение автономии в процессы по модернизации, экономическому развитию и европейской интеграции страны.

«Наш приоритетный интерес состоит в сохранении стабильности в этом регионе и включении Гагаузии в процессы по модернизации, экономичному развитию и евроинтеграции», - подчеркнул Кирилл Габурич.

Кроме этого премьер проинформировал чиновника ОБСЕ о Стратегии интеграции национальных меньшинств, которая была опубликована для обсуждения с гражданским обществом в газете «В фокусе недели».

В свою очередь Астрид Турс подтвердила готовность ОБСЕ предоставить помощь в практической реализации Стратегии.

«Приветствую намерение правительства приступить к разработке и принятию стратегии интеграции национальных меньшинств, и я была рада увидеть, что проект стратегии уже представлен общественности для консультаций. Уверена, что принятие и внедрение этой стратегии и плана действий будут способствовать социальному единству и стабильности в Республике Молдова», - отметила Турс.

Обсудить