Молдавское телевидение частично переходит на новый уровень вещания

С сегодняшнего дня Publika TV, Prime, а также Canal 2 и Canal 3 переходят на новый уровень вещания.

Теперь национальный оператор связи Moldtelecom будет ретранслировать эти каналы в формате Full HD, то есть в формате высокой чёткости. Это позволит донести до зрителя высококачественную картинку и звук.

"HD формат - мощный тренд, существующий в телевидении. Так как Moldtelecom стремится предоставлять качественные услуги будущего, в цифровой сетке нашего вещания вы найдёте ещё три популярных отечественных телеканала, которые будут транслироваться в формате High Definition 0021. Это Prime, Publika TV и Canal 2", - сказал специалист по связям с общественностью компании Moldtelecom Евгений Дабижа.

Телевидение высокой чёткости, позволяет рассматривать изображение с более близкого расстояния, чем телевидение стандартной чёткости, видеть даже самые мелкие детали, а также использовать экраны бо́льших размеров.

"Теперь с Prime, Canal-ами 2, 3 а также с Publika TV вы откроете для себя более чёткое изображение, с более яркими деталями и высококлассной графикой. Также вы получите объёмный, многоканальный звук. Всё это вы получите в наших выпусках новостей, аналитических передачах, ток-шоу и футбольных матчах Лиги чемпионов", - сказал генеральный продюсер, General Media Group Андрей Кожокару.

Обсудить