Жесткое заявление МВД России против Кадырова

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # doktor
    Предельно жесткое заявление. Кадыров в панике. Недопустимо. Как дальше жить? Вся надежда на Путина, что он поправит этих озверевших мвдешников, которые хотят запретить отстреливать русских полицейских в Чечне.
    •  
      # GriN doktor
      Это ответ Путина на требование Кадырова повысить сумму дани.
  • # крокозяблик
    Боец чеченского батальона «Север» Руслан Геремеев, который фигурирует в деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, покинул чеченское село Джалка, его нынешнее местонахождение неизвестно, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
    По словам собеседника издания, с села снято оцепление, исчезла охрана от дома, где, предположительно, находился Геремеев.
    «Его в Джалке больше нет, причем сведений, что Геремеев перебрался в другой населенный пункт Чечни, отсутствуют. Все говорит о том, что он покинул пределы РФ», – сообщил источник.

    Следственный комитет, плакал в телевизоре, что не может допросить этого чувака, по делу немцова, потому что он находиться в чечне (типа за границей), хотя считает его главным подозреваемым в организации… кадыровцы, взяли его под охрану, отцепив его село, и никого туда не пуская, сейчас вообще сказали мол кто сунеться, застрелим… очень мило конечно, я так понял путина понизили до вицепрезидента, даздравствует новый през рф — кадыров
  • э
    # этномутант
    заявление не жесткое, а компромиссное. Когда местный чиновник угрожает стрелять в представителей федеральных силовых структур, надо не указывать на недопустимость его угроз, а немедленно снимать этого чиновника с должности и возбуждать против него дело. Кадырову мягко указали не зарываться, понимая, что он уже перешел грань, ведь сегодня он призывает стрелять на поражение в ставропольскую милицию, а завтра прикажет стрелять в московских силовиков, которые приедут с любого рода проверкой в Чечню.
    Но тронуть его Путин не может. Придущий на смену Кадырову другой бандит не только не будет столь же лоялен Путину, но и наверняка не сможет удержать ситуацию в крае под контролем. Не говоря о том, что у Путина нет более надежного вассала. Разгонять оранжевую революцию в Москве будет дикая дивизия Кадырова.
    Второе. Путин сегодня в Ереване в связи со 100-летием геноцида армян что-то говорит о недопустимости массовых расправ и убийств. Не будем говорить здесь и расхождении между риторикой и реальной практикой в российской политике. Речь о другом. Надо сделать уголовно наказуемой любую апологетику сталинского террора (в том числе в Транснистрии в 1937-1938 гг. и Бессарабии в 1940-1953 гг.) на одном уровне с отрицанием Холокоста и массового истребления мирных евреев (в том числе и на румынских землях). Лиц, призывающих возвеличивать Сталина, например, небезызвестного тираспольского маньяка сафонова, привлекать по уголовной статье за призывы к массовому насилию
  • # Jmut
    Чеченский спецназ занял первое место на турнире спецслужб в Иордании
    news.rambler.ru/30056378/
    • # крокозяблик Jmut
      Вот именно по этому чечены будут делать что хочет кадыров и как хочет, а у русских есть тока одно право, платить чечне дань, или контрибуцию, ну или называйте это дотации из федерального центра, если вам так больше нравиться
  • М
    # Мирянин
    А генеральный прокурор в России есть? Он ничего противоправного в таком высказывании должностного лица не узрел?
    •  
      # GriN Мирянин
      Генеральный прокурор в России зряч только после соответствующих указаний. Впрочем, как и у нас.