Вячеслав Ионицэ: «Если он (Валерий Лазэр) себя считает офицером - пусть подаст в отставку пока его не отправили в отставку другие…»

Руководитель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, представляющий фракцию Либерально-демократической партии Вячеслав Ионицэ сегодня в парламенте потребовал отставки министра экономики, вице-председателя Демократической партии Валерия Лазэра.

Такое требование прозвучало в ответ на заявления Лазэра о том, что Ионицэ должен принести ему публичные извинения за свои предыдущие, якобы, ложные декларации. Согласно им, Лазэр участвовал в переговорах по поставкам электроэнергии, которые оказались крайне невыгодными для молдавской стороны.

"Меня мало интересуют лживые заявления этого гражданина (Валерия Лазэра - прим.). Гораздо больше меня интересует желание граждан страны жить в свободной стране, где государственные институты работают на благо граждан", - заявил в ответной реплике Вячеслав Ионицэ, в связи с этим настоятельно порекомендовав министру экономики добровольно подать в отставку, пока "его туда не отправили".

"Я уже рекомендовал ему это на прошлой неделе, но видимо он этого ещё не понял. Если он себя считает офицером - пусть подаст в отставку пока его не отправили в отставку другие", - добавил Ионицэ.

коллаж vesti.md

Обсудить