Орденом "Gloria Muncii"награжден возможный кандидат на пост мэра Кишинева

Василий Зетья, профессор, доктор экономических наук, эксперт в области оценки соответствия награжден Орденом "Gloria Muncii".

В указе Президента Республики Молдова отмечается, что Василий Зетья награжден за заслуги в развитии инфраструктуры качества, эффективное применение законодательства о сертификации продукции и интенсивную организационную деятельность.

Это событие примечательно тем, что столь высокой наградой присуждается представителю национальной системы оценки соответствия впервые.

Василий Зетья председатель правления Органа по сертификации продукции, услуг и систем менеджмента „TRANS-STANDARD” и Испытательной лаборатории „Veritrans Plus”, аккредитованными в области оценки соответствия не только на национальном, но и на международном уровнях. Он является одним из первых национальных учредителей органов по оценки соответствия.

Василий Зетья один из ведущих специалистов Молдовы в области защиты прав потребителей. Он активно участвовал в разработки проектов нормативных актов и технических регламентов в ряде отраслей экономики.

Инициативная группа кишиневцев обратилась к Василию Зетья с просьбой дать согласие баллотироваться на должность Генерального примара столицы Кишинева.