Социалисты мочат кандидата от ПКРМ на должность мэра столицы

На сайте обслуживающей интересы ПСРМ появилась статья «Парадоксы политики», направленная, в первую очередь, против кандидата от ПКРМ Василия Киртоки.

Автор пишет: «Достаточно интригующим был вопрос - кто же станет кандидатом от ПКРМ, от партии, которая некогда была во власти, потом стала главной оппозиционной силой, а сегодня, провалившись на последних парламентских выборах, пошла на участие в коалиции со своими противниками – ЛДПМ и ДПМ. И вот сегодня ответ на этот вопрос получен – на состоявшемся Пленуме ПКРМ было объявлено о выдвижении кандидатом в Генеральные примары Кишинева предпринимателя Василия Киртоки».

Насколько мне известно, хотя лично с Киртокой не знакома, люди, знающие хорошо Василия Киртоку, как правило, хорошо о нем отзываются. Не знаю, каким он может быть примаром, но человек, по общему мнению, он хороший. И порядочный.

Известно, что он всегда был близок к ПКРМ. Наверняка не раз встречался с Зинаидой Гречаной и Игорем Додоном И не припомню, чтобы в те времена, когда они занимали высшие посты в стране – премьер-министра и первого вице премьера, они замечали те недостатки Киртоки, о которых нам поведал сайт социалистов.

Неужели Гречаная и Додон прозрели? А может другое. Может в борьбе за пост мэра столицы потеряли порядочность?

Иначе откуда эти нападки на связь Василия Киртоки с партиями, выступавшими в защиту предпринимателей. И что в этом плохого?

И что, в те времена, когда они были у власти, они не замечали, что фонд DAAC Hermes Grup, связанный с именем Василия Киртоки, получил контроль над десятками предприятий Молдовы. И почему сегодня только заговорили, что контроль этот был получен отнюдь не для реанимации предприятий, по мнению автора статьи на сайте социалистов, а совсем с другой целью – предприятия банкротились и распродавались по частям.

А что вы, как руководители правительства делали, чтобы не допустить этого?

Сайт социалистов пишет: «В качестве примера может служить знаменитый ИСКОЖ, преобразованный в АО «Пиеларт», который производил продукцию, имевшую, в свое время, сбыт на всей территории Советского Союза. После прихода на это предприятие инвестфонда DAAC Hermes Grup, производство было остановлено и сегодня там, где когда-то производили линолеум, продают линолеум импортный. На некогда производственных площадях функционируют супермаркеты, мебельные салоны и прочие торговые точки, продающие заграничные товары».

А вы что сделали, чтобы помочь реанимировать это предприятие? Или тогда, когда партии, которая вас поставила во главе правительства, Киртока помогал, вы этого не хотели замечать?

Сайт социалистов горько сетует: «Увы, время показало, что простым гражданам не суждено было обогатиться, а вот некоторые личности узрели в этом реальную возможность превратить приватизацию в прихватизацию и умело воспользовались не только безграмотностью населения, но и несовершенством законодательства. Видимо, они единственные, кто с благодарностью вспоминает те годы, когда государственные фабрики и заводы, недвижимость и имущество в одночасье переходили в руки групп или даже отдельных нечистоплотных бизнесменов».

Да, так было. Но было обещание коммунистов навести порядок. И для этого во главе правительстве они ставили таких, как Гречаная и Додон. Где порядок? Что скажите на это? Что вы были «просто премьерами» и «просто первыми вице премьерами». Знакомая песня.

Сегодня ваш сайт пишет: «Ну а человек, который возглавляет DAAC Hermes Grup был объявлен кандидатом на пост Генерального примара Кишинева от партии, название которой подразумевает борьбу за права простого народа, обворованного нечистоплотными дельцами».

Удивительное дело. Еще вчера он был в ваших друзьях. Как и Илон Шор. А сегодня стал «нечистоплотным дельцом». А как завтра вы посмотрите ему в глаза? А кого завтра, из тех, кто сегодня финансирует партию, вы кинете и отречетесь от них?

Обсудить