Знамя Победы упадет на землю к 9 мая?

Началось неконтролируемое падение космического корабля "Прогресс М-27М".

На космическом корабле "Прогресс М-27М", отправленном чтобы доставить на орбиту груз оборудования и питания произошла авария, в результате которой он не смог выйти на заданную орбиту и начал бесконтрольное снижение.

Представители космической отрасли России заявили, что на данный момент невозможно предсказать, где именно упадет Прогресс. Более точный прогноз будет возможен за несколько часов до падения.

Вместе с тем представители Роскосмоса сообщили, что Знамя Победы, которое было отправлено на орбитальную станцию, не пострадает от этой аварии, так как было доставлено на орбиту ещё 27 марта.

Заявление Роскосмоса вызвало недоумение у многих комментаторов. Некоторые эксперты позволили себе усомниться в его правдивости, так как ранее Роскосмос сообщал, что знамя было передано его представителям в апреле. "Поэтому никакой доставки знамени в марте быть не могло. Чего врать-то?" - прокомментировал новое заявление федерального агентства главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

По подсчетам специалистов ущерб от потери «Прогресса» составит пять миллиардов рублей, из них страховка в "СОГАЗе" и "Ингосстрахе" покроет только два миллиарда.

Приблизительное время падения называется в промежутке с 3 по 11 мая.

Обсудить