Мариан Лупу: "Возможно будет сформировано парламентское большинство"

Председатель Демократической партии Молдовы Мариан Лупу в ходе передачи Moldova în direct на общественном телеканале Молдова 1 заявил, что правительство Габурича не будет отправлено в отставку, а после местных выборов возможно даже формирование парламентского большинства.

"Правительства не формируются для того, чтобы через полгода их менять. Нам нужна политическая стабильность. Нам нужно правительство, чтобы проводить реформы, реализовывать Соглашение об ассоциации с ЕС. Мы находимся в сложной ситуации как на внутреннем, так и на международном плане. Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить эту стабильность. Нам не нужны чередования правительств. После местных выборов все уладится. Мы попытаемся сформировать парламентское большинство. Мы используем политический диалог, будем вести переговоры, сделаем все возможное, потому что нужно укрепить власть”, - заявил Лупу.

Касательно дела о краже из банковской системы, Мариан Лупу высказался за выявление и привлечение к уголовной ответственности всех виновных лиц.

„Все, что произошло в BEM - это уникальный по своему масштабу случай коррупции. Это не может оставаться безнаказанным. Виновные должны ответить за это. Конечно, речь идет не о нескольких виновных, речь идет о многих участинках. Также, нужно сделать все возможное, чтобы вернуть деньги, чтобы ни один из более одного миллиона вкладчиков банка не потерял ни одного лея”, - говорит Лупу.

Обсудить