Почему Юрие Лянкэ спрятался за спину Оазу Нантоя?

Что мы знаем о Юрие Лянкэ? Практически ничего. Работал в министерстве иностранных дел, потом ушел в бизнес. В бизнесе также был не на первых ролях. В период борьбы демократической оппозиции с коммунистами отмалчивался, в митингах не учавствовал. После победы оппозиции и прихода к власти ЛДПМ, стал делать карьеру. По инициативе В.Филата был назначен министром иностранных дел, потом по предложению того же Филата стал премьер-министром.

На посту премьера ничем себя не проявил. Наоборот. Самые громкие скандалы, самое большое падение лея, произошли в период его нахождения во главе правительства. И сам себя он назвал «просто премьером», который якобы ни за что не отвечал. А почему тогда не покинул этот пост? Более того, повторно боролся за него.

Правда, говорят, что он хороший человек. Но это не профессия. Так почему бы этому "хорошему человеку" не показать себя.И вот появилась возможность показать себя городу и миру.

Логично было бы, если бы Юрие Лянкэ, как человек, который стремится стать национальным лидером Молдовы, баллотировался на пост Генерального примара муниципии Кишинэу. Во-первых, он показал бы, что не боится прямых выборов. Во-вторых, сумел бы донести до кишиневцев свои взгляды на развитие столицы Молдовы. И, в- третьих, показал, способен ли он держать удар, отвечать на критику, защищать свою точку зрения.

Но, увы, он не решился на этот шаг. Вместо себя предложил кандидатуру Оазу Нантоя. Говорят, что сам Лянкэ пойдет первым по списку в муниципальный совет. Если это так, то это большая глупость и издевательство над Кишинёвом. Ведь все мы прекрасно понимаем, что он не оставит свое депутатские кресло в парламенте. Так зачем дурить народ?

Может пора Нантою становится партийным лидером? Во всяком случае, яйца для этого у него есть. А вот в отношении Лянкэ, насчет этого предмета, я начинаю сомневаться.

Обсудить