Утвержден план празднования 70-летия Победы

На вчерашнем заседании парламента был утвержден план мероприятий празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # doktor
    Молодцы! Главное — забота о ветеранах.
  • ic.pics.livejournal.com/merleblanc2014/73593204/1460090/1460090_original.jpg
  • ic.pics.livejournal.com/merleblanc2014/73593204/1459326/1459326_original.jpg
  • э
    # этномутант
    в Москве демонстрация на Красной площади, организованная путинскими профсоюзами. По громкоговорителю зачитывают лозунги. Один из них: «Нет нелегальной эмиграции!». Сегодня это, завтра будет старый рогозинский лозунг «Очистим Москву от мусора». Все наши знают, однако, какие проблемы стоят на пути тех, кто хочет легально устроиться на нормальную работу и по закону получать за свои труды.
    Такие лозунги — не только элементарное неуважение к приезжим устроиться на работу. Это раздувание в российском обществе ксенофобии, совершенно открытое и откровенное
  • э
    # этномутант
    причем здесь ура. Не надо было вообще поднимать эту тему в лозунгах. Она не относится к числу важнейших для России сегодня.
  • e
    # elf
    Война с кацапом сегодня на всех фронтах от Тирасполя до Абхазии, надеюсь не будет забыта! Румыны бессарабцы воевали с кацапом в 1941 году за отнятые пактом Молотова Рибентропа земли и свободу! В их жизнь вторгся НКВД и Гулаг! После 28 июня 1940 года многие бессарабцы погибли от рук и наганов НКВД! Сегодня в ветеранах Великой Отечественной войны числятся палач Блохин, стахановец НКВД Магго убивший более 20 000 человек!!! И в то же время румынский летчик асс Кантакузино сбивший более 50 самолетов кацапов — забыт! Забыт Ион Иллиеску сбивший более 40 самолетов кацапских. Кто скажет что воевали они не за свое отечество? Отечество которое отобрал у них кацап в 1940 году подлым пактом фашиста и коммуниста! Но праздновать надо победы кацапа! Так принято! Остальные не в счет! Разве нацизм кацапов тогда и сегодня меньшее зло? Донецк сегодня, Грузия вчера это история кацапских убийств! Может стоит отделить плевла от зерен? Кацапов от побед, где ими и не пахло! Кацапов от геройств которые трудно назвать геройствами! Кто просил захватывать Бессарабию, а потом ее хероически освобождать? Молотов с Котовским? Или Ежов с Калининым? Вся эта заваруха с Победой попахиват тухло!!! Если б не Америка с Ленд Лизом загорал бы сейчас хероический Кацапстан на помойке! И сегодня Румыния вместе с Бессарабией просто обязана чтить всех кто отдал жизньза Отечество в той войне! украина так и делает!
  • э
    # этномутант
    план празднования 70-летия Победы включает в себя и участие молдавских историков в серьезных международных конференциях. В том числе и в России, с которой над поддерживать корректные отношения. 27-28 апреля в Москве в Институте всеобщей истории РАН при участии института военной истории, Института российской истории РАН и других серьезных академических структур состоялась под эгидой не только академика А.О. Чубарьяна, но и председателя госдумы С.Е. Нарышкина важная международная конференция «Общая Победа: история и память». Были ученые более 20 стран.
    От Молдовы на сей раз приехали не маргиналы, а люди, представляющие мейн-стрим молдавской исторической науки. Они сделали хорошие доклады, основанные на глубокой проработке архивных документов, зачастую малоизвестных российским историкам:
    — Георге Кожокару. К проблеме репарационных платежей, выплаченных Германией СССР (неизвестные страницы послевоенной индустриализации Молдавской ССР)
    — Ион Шишкану. Советско-румынские переговоры в рамках совместных комиссий в 1940 г.
    — Анатоль Петренку. Роль ленд-лиза в Победе над Германией
    — Мариана Багрин. Влияние событий на Восточном фронте на ситуацию в Бессарабии (осень 1943 — весна 1944 г)
    Кожокару дал взвешенное интервью с признанием роли СССР в победе над нацизмом. Оно доступно на сайте «Российской газеты».
    Участвовали и квалифицированные румынские историки, а посол Румынии в Москве Василе Соаре говорил о роли событий 23 августа 1944 г., ускоривших победу антигитлеровской коалиции над Германией
    • М
      # Мирянин этномутант
      Этномутант
      а так ли нужно было нашим историкам сообщать эти малоизвестные факты? Почти уверен что целью этого форума было показать общий взгляд на роль русских как освободителей и само участие в подобных мероприятиях хотя для самих историков и интересна, но на деле это политическая и идеологическая акция.
  • э
    # этномутант
    это мероприятие удалось удержать в рамках сугубо научного, а не политического, поскольку среди съехавшейся публики доминировали не прокремлевские активисты, а люди склонные думать своей головой
  • э
    # этномутант
    судь дела, собственно говоря, заключается в следующем. На такие академические мероприятия ездят все, включая украинцев, грузин и прибалтов — отнюдь не подпольных, а представляющих истеблишмент. Разумеется, там происходят и споры. Из Молдовы до сих пор на них, как правило, ездили люди разные по квалификации, но представляющие определенную довольно маргинальную в молдавском научном сообществе секту. Эти люди иной раз использовали полученные приглашения прежде всего для того, чтобы пропеть дифирамбы путинской власти, напомнить московской академической публике о румынской и европейской угрозе для Молдовы, бандеровцах, захвативших власть в Киеве, и вылить лишний ушат дерьма на «фашистов», заправляющих в Кишиневе. Однако московской «шестой колонне», т.е. наиболее либеральной, просвещенной и не антизападной части российской путинократии уже обрыдло слушать одних и тех же ораторов. На этот раз были приглашены люди, представляющие другую, более адекватную точку зрения, их мнение было с интересом и большим вниманием выслушано и эта практика себя в полной мере оправдала с точки зрения тех, кто приглашал. Об этом можно судить в свете будущих встреч, на которых пойдет разговор о самых острых проблемах российско-молдавских исторических отношений — 1812 г., 1940 г., сталинском терроре и депортациях и т.д. и т.п.
  • э
    # этномутант
    по ящику могут передать что угодно. Кончится в магазинах колбаса и истощится в продаже сырный продукт, для людей приоритетнее станет не зомбоящик, а собственный желудок