Кирилл Габурич: "Правительство инициирует реформу Нацкомиссии по неподкупности и отмену иммунитета судей и депутатов"

Наше правительство в середине мая направит в парламент на утверждение проект нового закона о прокуратуре, а до конца лета инициирует реформу Национального антикоррупционного центра, Конституционного суда и Нацкомиссии по неподкупности,

Об этом заявил премьер-министр Кирилл Габурич в ходе проведенного накануне в Голерканах совместного рабочего заседания с внешними партнерами Молдовы.

Он также отметил, что намечено создание спецучреждений для возмещения незаконно полученного имущества и инициирование отмены иммунитета для судей и депутатов парламента, поскольку все граждане страны равны перед законом. Кроме всего этого на заседании были согласованы конкретные решения проблем по вопросам экономического и социального блоков, а также вопросам безопасности, юстиции и управления.

Так, по экономическому блоку вопросов, правительство и партнеры по развитию договорились об упрощении процедур для сельхозпроизводителей с целью облегчения их доступа на внутренний и внешний рынки. Это сокращение числа разрешений и лицензий для исключения коррупции, конкретные меры поддержки малых и средних предприятий, развитие производственной инфраструктуры.

В блоке социальных вопросов, сказал Габурич, правительство планирует исключить такой феномен, как непосещение школ детьми, удвоить количество компенсируемых государством лекарств со 100 до 200.

Обсудить