Глава МИДа Литвы: "У РМ в ЕС есть очень много друзей, но эти друзья не могут сделать домашнее задание за молдавских граждан"

Министры иностранных дел Швеции и Литвы Марго Вальстрём и Линас Линкявичюс, посетившие Кишинёв с официальным визитом накануне считают, что Республика Молдова должна иметь перспективу вступления в Европейский союз, потому так как это придаст импульс проводимым в стране реформам.

Иакже еврочиновники заявили, что правительство должно четко объяснять населению, что делается в стране, и в каком направлении она движется.

Марго Вальстрём выразила надежду на то, что Молдова будет прилагать усилия для борьбы с коррупцией, для реформирования судебной системы, прокуратуры и банковской системы, для обеспечения свободы средств массовой информации и гендерного равенства в законодательном процессе.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс говорит, что из опыта своей страны знает, что на пути в ЕС нет места коррупции. Министр добавил, что у Республики Молдова в Европейском союзе есть очень много друзей, но эти друзья не могут сделать домашнее задание за молдавских граждан.

Молдавский министр иностранных дел Наталья Герман назвала визит двух министров знаком поддержки европейского курса Молдовы.

Обсудить