Примэрия разрешила. Унионисты проведут марш в Кишиневе

16 мая в центре Кишинева унионистская организация Acțiunеа 2012 собирается провести марш с требованием объединения с Румынией, а также решения социальных проблем Молдовы.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # seryi
    Ватников не понять, как Крым силой захватить, то это хорошо, это объединение.
    А как мирно объединить Молдову и Румынию у которых в сотни лет больше общего (чем у турецкого, скифского итд Крыма с РыФы) то это понимаете плохо, это ущемляет ихние педерастические русские чувства от того что они дебилы не могут за 50 лет выучить другой язык. А вот китайский они выучат быстро.
  • e
    # elf
    Пора! Пора становиться Молдове Кишинев и Молдове Яссы именно тем объединением о котором говорили предки Румын! Иоан Куза и Михай Храбрый! Петру Мовилэ ( Петр Могила ) и князь Брынковяну.
  • # Til
    Cкладывается впечатление что Acțiunea 2012 или близорукие дурачки, или работают на москву. Притом имеют остальных тоже за дурачков.
    • где то так и есть… надо быть реальным дурачком, что бы верить в возможность унири… это такая замечательная сказка, одних ей пугают, до дрожи в коленях, других ей манят…
      • e
        # elf крокозяблик
        крокозяблик А в чем смысл держать один народ на расстоянии? В чем смысл изоляции маленького шматка земли с людьми уже имеющими румынское гражданство на расстоянии ,- по идиотскому решению пакта Молотова и Рибентропа? Может произойдет чудо и Молдова Кишинев без Румынского газа, денег, поддержки станет действительно державой? Или они перестанут любить друг друга потому что наконец то сбылась их мечта об объединении?
        • # mirror elf
          Смысл что бы Молдова была частью России и восстановить весь СССР, розовая мечта всех ватников во главе с *уйлом. А слёзные песенки про «утерянную государственность», что бы развести нас дурачков.
      •  
        # GriN крокозяблик
        Ты не прав, крокозяблик. Возможность унири есть, но нет желания. Нет желания у большинства «русскоязычных» граждан, которым по понятным причинам ближе Молдова в составе России; у многих молдован, которые за время пребывания в составе ссср-ании стали молдоИванами. Но более всего нет желания у тех, кто добрался к власти, даже если до этого они были прорумынами. Они почувствовали вкус власти, а после возможного обьединения большинство из них станут обычными гражданами и они этого допустить не хотят (есть молд. поговорка — лучше быть первым на селе, чем последним в городе). Более того, они знают, что после обьединения часть из них будут платить по счетам и отчитываться за наворованное. Если бы эти политики искренне и честно относились бы к своему народу, правильно работали в этом направлении, обьясняли бы людям эту проблему, а не настаивали бы на молдовенизме и молд. языке, зная, что это чушь, процент желающих обьединения был бы значительно больше.
        А обьединение — это естественный процесс от Бога. Народ должен жить вместе. У меня в Румынии больше родственников, чем здесь в РМ — трое братьев моего отца, которых я никогда не видел, в 44-м спасали свои жизни и жизни своих семей от «освободителей», бежав в Румынию, не видел их больше ни разу и их отец — мой дед. И таких семей в РМ — десятки тысяч. Так почему исправление этого зла должно быть сказкой для тех, чьи судьбы были покалечены. если мы вышли из оккупации четверть века назад? Из-за тех, кто хочет быть с Россией? Но их здесь никто насильно не держит. Я бы на их месте давно уже жил бы где-нибудь в России и не спорил бы об идентичности молдован, считал бы это абсолютно не моим делом.
        • # mirror GriN
          У меня все кто успел сбежать в Румынию жили затем прекрасно. Те же кто остались, нет такой семьи которые не пострадали бы от окупантов, кто то больше, кто то меньше, но в каждой семье моих родственников как и в моей есть репресированные, депортированные, подвергнутые остракизму.
          А не хотят унирю именно наши политики. Мне кажется что и в Бухаресте не в восторге от этой идеи. Хотели бы отключили бы российское телевидение, оставили бы только румынское, популяризировали бы эту идею и через пол года, год произошла бы униря.
      • Униря будет лет через 20-25.

Другие материалы рубрики