В парламенте пройдут слушания по по делу о Banca de Economii, Unibank и Banca Socială

Премьер, генпрокурор, глава СИБа, а также руководители Национального центра по борьбе с коррупцией и Национальной антикоррупционной комиссии приглашены сегодня в парламент для того, чтобы обсудить выводы следственной комиссии по делу о Banca de Economii, Unibank и Banca Socială.

Отметим, что парламентская комиссия представила свои выводы 24 марта, и теперь депутаты хотят узнать, на каком этапе следствие.

Также Постоянное бюро решит, выносить ли на обсуждение отчет компании Кролл, которая провела аудит в проблемных банках. Отчет компании несколько дней назад опубликовал на своем сайте спикер Андриан Канду. В нем говорится, что деньги были выведены из страны в латвийский банк на счета ряда компаний, зарегистрированных в Великобритании и Гонконге. Кроме того, заграничные эксперты выяснили, что многие документы из Banca de Economii, Banca Socială и Unibank исчезли при подозрительных обстоятельствах за несколько дней до введения спецуправления в Banca de Economii. В документе фигурирует имя предпринимателя Илана Шора, а также Виорела Мельника, одного из бывших лидеров Партии социалистов и приближенный главы этого формирования Игоря Додона.

Обсудить

Другие материалы рубрики