Эксперты из команды Саакашвили научат Молдову бороться с коррупцией

Во время своей поездки в Киев, премьер Кирилл Габурич встретился с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который является советником президента Украины.

Габурич рассказал, что поводом для беседы с Саакашвили стал его огромный опыт в борьбе с коррупцией в своей стране.

"Мы должны перенимать положительный опыт, продолжить реформы и побороть коррупцию. Невозможно говорить о развитии страны и преодолении кризиса до тех пор, пока у нас коррупция остается на таком высоком уровне. Коррупция существует везде, во всех отраслях. И не сделаны пока серьезные шаги для преодоления коррупции. Я приду с сильными инициативами в этом направлении, так как нужны действия", - подчеркнул Габурич.

Габурич сообщил, что эксперты, входящие в команду экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, прибудут в Молдову через несколько недель, чтобы поделиться своим опытом в деле осуществления реформ и борьбы с коррупцией.

Говоря о массовой акции протеста, участники которой в воскресенье также выступали против коррупции, Габурич сказал, что он готов обсуждать с ними все вопросы.
"Я им предложил встретиться, многие их требования нам понятны, мы разделяем их. Но я не готов встречаться только для того, чтобы через меня передавали кому-то какие-то резолюции. Более того, я готов кого-то из представителей протестующих назначить своим советником, чтобы вместе решать проблемы", - сказал премьер-министр.
Обсудить