НАК проверит примара Дорина Киртоакэ

Национальная антикоррупционная комиссия проведет проверку в отношении примара Кишинева Дорина Киртоакэ. Он подозревается в нарушении правового режима конфликта интересов.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Til
    Не, ну если все тендеры выигрывает одна и та же фирма причём цену ставит дороже других, то логично подозревать конфликт интересов, независимо от того, в какой стране зарегистрирована «счастливая» фирма. Потому что существует такое понятие, как «откат».
    • # Til Til
      Проблема в том что доказать наличие такого «отката» крайне трудно, почти невозможно. На переработку «излишков» суммы оплаты работ задействован целый бюрократический аппарат заказчика, при обоюдному и молчаливому согласию с исполнителем. Исполнитель доволен что получил работу, заказчик доволен — ясно почему, и оба заинтересованы молчать.
      • # Til Til
        причём Дорин всегда может списывать на своих замов по архитектуре, что это они его неправильно информировали. Да и вообще, подозреваю что даже если и причастен (что вполне возможно) не он главный бенефициарий таких «откатов». Просто что перепадёт.