Лидер ЛДПМ награжден национальным орденом Румынии "За верную службу"

Председатель Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Влад Филат стал обладателем национального ордена Румынии "Serviciul Credincios” /"За верную службу"/ в классе «Кавалер Большого креста». Награду в ходе торжественной церемонии сегодня вручил посол Румынии в Молдове Мариус Лазуркэ, информирует МОЛДПРЕС.

После того как был исполнен государственный гимн Румынии, Мариус Лазуркэ зачитал указ президента, в котором говорится, что высокая награда была присуждена Владу Филату "в знак высокой оценки деятельности в целом, направленной на многоплановое развитие двусторонних отношений, за самоотверженность, с которой он продвигал демократические ценности и европейский курс Республики Молдова".

Влад Филат поблагодарил румынское государство за награду и отметил, что это доказательство хороших отношений между Румынией и Республикой Молдова.

"Вместе с румынскими властями мы смогли внедрить многие важные проекты в таких жизненно важных областях, как энергетика, образование и инвестиции. Нам удалось установить стратегическое партнерство для достижения цели европейской интеграции Молдовы. На этом пути Румыния была и остается вместе с нами", - сказал лидер ЛДПМ.

Он также заявил, что горд получить национальный орден "За верную службу" в классе «Кавалер Большого креста» в день, имеющий тройное значение - 9 мая, когда отмечается День независимости Румынии, День Победы и День европейского союза.

moldpres.md
Обсудить