ПКРМ представила официально предвыборную платформу и команду для КМС

Описание: http://ipn.md/_files/jpg/35470.jpg

Партия Коммунистов Республики Молдова представила официально предвыборную платформу своего кандидата на пост генерального примара муниципия Кишинева Василия Киртока, а так же 55 кандидатов на должности муниципальных советников. Кандидат на должность генпримара и команда претендентов на должности советников от ПКРМ будут фигурировать под номером 1 в избирательном бюллетене, передает IPN.

Кандидат ПКРМ на должность столичного градоначальника Василий Киртока сказал, что в настоящее время Кишиневу нужны срочные меры, чтобы город не превратился в деградирующий мегаполис, не похожий на столицу. По его словам, для этого нужно преобразовать центральный рынок в рынок под крышей, постепенно освободить столицу от казино, открыть социальные столовые в каждом секторе и др. Он добавил, что городу нужен хозяин, а лозунг, с которым он идет на выборы гласит: „От слов - к делу”.

Лидер ПКРМ Владимир Воронин сказал, что после выборов 2009 и 2014 годов в Республике Молдова установился преступный и коррумпированный режим, было украдено все, что осталось от Молдовы. Лидер коммунистов отметил, что Кишинев превратился из „белого города”, в самый грязный город Европы, и, будучи экономическим, политическим и социальным центром, превратился в грязный город, без необходимой людям инфраструктуры, в котором тротуары превращены в места для парковки.

В этом контексте Владимир Воронин подчеркнул, что Василий Киртока это человек, который создал сам себя, своим умом, характером и волей, и единственный, кто после распада Советского союза создал серьезный бизнес, который работает на полную мощь. Он добавил, что Василий Киртока имеет общее видение столичных проблем, а сторонники и члены ПКРМ приложат усилия, чтобы объяснить гражданам, почему надо голосовать за него. В то же время, Владимир Воронин выразил оптимизм, что в результате выборов от 14 июня кандидат ПКРМ в генпримары и команда муниципальных советников будут на первом месте. Тем не менее, лидер ПКРМ отметил, что, в контексте напряженной ситуации в стране, не исключено, что будет организован второй тур выборов генпримара.

Председатель фракции ПКРМ в Кишиневском муниципальном совете Наталья Высотина сказала, что команда для будущего муниципального совета имеет конкретное видение, как превратить Кишинев в современную столицу и как вернуть ему прежний вид, и все это будет делаться делами, а не словами, с помощью компетентной команды, во главе с компетентным мэром.

После представления предвыборной программы состоялся концерт молдавских артистов.

ipn.md

Обсудить