Социалисты используют лозунг ЛГБТ сообщества?

Украсть лозунг и использовать его в своих целях, одинаково, что выпить стакан вина с похмелья

Сегодня утром на странице партии социалистов РМ я оставил комментарий к ниже публикуемой фотографии. Я написал о том, что по румынски Va fi mai bine, по русски Всё изменится к лучшему, по английски It Gets Better — акция, начатая американским журналистом Дэном Саваджем после того, как несколько гомосексуальных подростков покончили жизнь самоубийством осенью 2010 года в США.

Кампания была поддержана многими знаменитостями, а также сотнями других людей различной сексуальной ориентации. В коротких видеороликах люди рассказывают свои жизненные истории и говорят Va fi mai bine (вот как, например, в молдавском варианте на сайте www.egali.md).

И очень хорошо, сделал я вывод, глядя на фотографию, что и партия социалистов озаботилась положением ЛГБТ-подростков, и присоединилась к этой акции... Но, увы, я был настолько наивным, что не подумал: в стране, в которой воруют миллиарды долларов, украсть лозунг и использовать его в своих целях, одинаково, что выпить стакан вина с похмелья... Да, и вот еще что: мой коммент социалисты удалили со своей страницы.

Алексей Марчков

Обсудить