Брифинг. Дмитрий Песков пресс-секретарь Президента РФ: Никаких российских военных на Донбассе нет


А.Соломин― Накануне украинские СМИ опубликовали видео допроса задержанного в населенном пункте Счастье военного, который называет себя российским контрактником, служащим спецназа. Всего сообщается о двоих военнопленных. Вы можете подтвердить информацию о задержании на Украине российских военных, и получал ли Владимир Путин соответствующий доклад?

Д.Песков― Я конечно не могу подтвердить, потому что мы не тот адресат, кому нужно задавать такие вопросы. Не однократно говорилось и нами и Министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет. Комментировать материалы не могу. Думаю, это все-таки лучше делать в данном случае специалистов или нашему Министерству обороны – насколько, скажем так, правдоподобно эти материалы выглядят.

А.Соломин― Спасибо! Еще вопрос. В субботу состоялась громкая свадьба в Чечне, резонансная очень история в связи с сообщениями о принуждении к браку, о факте многоженства в публикации «Новой газеты». Президент в рамках докладов знает о ней, разбирался ли он в ситуации с помощью уполномоченных лиц, и есть ли какая-то реакция Кремля?

Д.Песков― Свадьбами не занимаемся.

И.Архипов― Дмитрий Сергеевич, Илья Архипов. Возвращаясь к вопросу коллеги по поводу задержанных на Украине двух человек, которые в рамках допроса назвали себя военнослужащими Российской Федерации, служащими в спецназе, действующими военнослужащими. Все-таки какая-то проверка этой информации с точки зрения администрации президента должна быть осуществлена здесь?

Д.Песков― Нет, с точки зрения администрации президента, не должна. Это не тема администрации президента.

И.Архипов― Ну просто президент — он же Главнокомандующий.

Д.Песков― Я понимаю, но в данном случае этот вопрос нужно адресовать все-таки не к нам. Я еще раз повторяю: о главном, собственно, об основе того, что можно ответить на это – это то, что никаких военных там не было и нет.

А.Соломин― Дмитрий Сергеевич, «Эхо Москвы». А знают ли в Кремле, что многие игроки сборной России демонстративно очень покинули лед во время исполнения канадского гимна. Все-таки это репутация России, в том числе? И в Кремле готовы осудить или оправдать такое поведение?

Д.Песков― В Кремле об этом не знают.

echo.msk.ru
Обсудить