Когда вы говорите, товарищи социалисты, такое впечатление, что вы бредите

Так может быть, прежде чем кликушествовать на счет тех, кто «захватил в свои руки львиную долю национального богатства», кто «торжествует и роскошествует, купаясь в деньгах и бесясь от жира», покаяться за свое прошлое и взять на себя часть вины? А если нет такого желания, то не надо искать соломинку в чужом глазу.

На сайте Партии социалистов опубликована статья «Режимные побрехушки молдавских «проевропейцев» и политический реализм Партии социалистов». Подписана она Еленой Соколяну. Но так как в ней постоянно делаются заявления от имени Партии социалистов, то возникает подозрения, что это мог себе позволить только лидер партии. Ну, кто, кроме лидера может писать: «Партия социалистов уверена», «По мнению социалистов», «Партия социалистов со всей ответственностью утверждает» , «Партия социалистов будет добиваться», «Социалисты твёрдо верят».

Поговорим о некоторых перлах этой программной статьи.

Автор пишет: «Лидер Партии социалистов Игорь Додон заявляет, что кучка политических оборотней, воров и проходимцев в нашей стране, нагло и цинично обманув народ заведомо лживыми обещаниями, захватила в свои руки львиную долю её национального богатства, торжествует и роскошествует, купаясь в деньгах и бесясь от жира, а вот подавляющее большинство молдавского народа вместо обещанного ему в 1991 году национал-демократами всех мастей «процветания» и «благополучия», всё глубже и глубже погружается в пучину беспросветной нищеты и полной безысходности».

Мы знаем, что политика циничная штука. Но прежде чем делать такое заявление, Игорю Додону нужно было бы вспомнить, что 8 лет из этого периода, у власти находилась Партия коммунистов, членом которой он был. Но не это даже главное. Он сам все время находился в системе этой «кучки политических оборотней, воров и проходимцев». Напомнить ему, какие он должности занимал. Напоминаю. В 2001 – 2005 г.г. – президент Национального депозитария ценных бумаг. В 2003 – 2005 г.г - президент Универсальной товарной биржи Молдовы. В мае 2005 года утвержден заместителем министра экономики и торговли в Правительстве РМ. С сентября 2006 года – министр экономики и торговли. С марта 2008 года по август 2009 года – первый заместитель премьер-министра, министр экономики и торговли. Такая же богатая биография у соратников Додона по партии. И все они, отнюдь не бедные люди.

Так может быть, прежде чем кликушествовать на счет тех, кто «захватил в свои руки львиную долю национального богатства», кто «торжествует и роскошествует, купаясь в деньгах и бесясь от жира», покаяться за свое прошлое и взять на себя часть вины? А если нет такого желания, то не надо искать соломинку в чужом глазу.

Автор с пафосом пишет: «За время проведения в нашей стране под диктовку Вашингтона и Брюсселя либеральных «реформ» молдавский народ окончательно убедился в том, что это несправедливый строй…»

Тут снова нестыковка. Либеральные реформы у нас проводила Партия коммунистов. И Игорь Додон часто называл себя «отцом этих реформ». И нулевой налог на прибыль, это либеральная реформа. Так почему сегодня такие возмущения против либеральных реформ?

Еще одно утверждение: «Молдавская псевдорыночная экономика сегодня антинародна и нежизнеспособна».

Согласимся. Но вспомним, что Гречаная и Додон внесли значительный вклад в эту экономику. И она мало изменилась с тех времен, когда они занимали высшие посты в правительстве.

Еще один перл автора от имени Партии социалистов: «Пора прекратить верить в бесплодные мифы о «европейской интеграции».

Господин Додон, но когда вы вступали в Партию коммунистов, в её Уставе было записано, что Молдова выбрала Европейский путь развития. И вы были согласны с этим? Так, когда вы обманывали, тогда или сейчас?

Автор пишет: «Партия социалистов разработала план реформ, которые должны поднять уровень жизни молдавского народа, ликвидировать нынешнюю огромную разницу между доходами бедных и богатых, обложив высоким налогом богатых»

Если это так, так почему вы не вносите это предложение в парламент? У вас есть право на законодательную инициативу. Или боязно, что сами под это попадете?

Действительно, когда читаешь такого рода статьи, то вспоминается уже классическое: «Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите».

Обсудить