Когда вы говорите, товарищи социалисты, такое впечатление, что вы бредите

Так может быть, прежде чем кликушествовать на счет тех, кто «захватил в свои руки львиную долю национального богатства», кто «торжествует и роскошествует, купаясь в деньгах и бесясь от жира», покаяться за свое прошлое и взять на себя часть вины? А если нет такого желания, то не надо искать соломинку в чужом глазу.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # doktor
    Бредят. Забыли откуда пришли и чем прославились в те времена. Пора напомнить.
  • ВПК: Россия занимает чуть больше процента на мировом рынке космических услуг

    tass.ru/armiya-i-opk/1965819

    это ватникам на заметку, которые бредят феерической ересью, что амеры не могут летать на мкс без руцких двигателей и ваще

    ну и на закуску

    Российская ракета-носитель «Протон-М» не смогла сегодня утром вывести на орбиту мексиканский телекоммуникационный спутник MexSat-1 производства Boeing Satellite Systems. Спутник весом более пяти тонн и стоимость в 100 млн долларов, построенный в Калифорнии на базе Boeing-702, должен был стать частью системы связи MEXSAT, обеспечивающей услугами телекоммуникации почти два миллиарда человек. Но не стал, к сожалению. У «Протона-М» по предварительной информации не сработали двигатели третьей ступени и он вместе с разгонным блоком и спутником упал на территории Забайкальского края. Ровно год назад, 16 мая 2014 г. по той же причине был потерян новейший российский спутник связи «Экспресс-АМ4Р». Напомню, что в июле 2013 г. «Протон-М» угробил три спутника системы ГЛОНАСС сразу после взлета.

    Один из моих знакомых, работающих в космической отрасли, написал по этому поводу в ФБ:

    Проблема в том, что спутников в мире много, а носителей не хватает (американцы не доверяют китайцам и к их помощи не прибегают). Благодаря этому дефициту мы и имели возможность отправлять на орбиту спутники на коммерческой основе. Теперь разгонят ILS (это СП, занимающееся, в частности, поиском клиентов по всему миру), а что будет с хруничевцами одному богу известно. Справедливости ради следует признать, что после MexSat-1 на очереди были еще два спутника — один для итальянцев и один для турок. И все. Больше желающих прокатиться на Протоне не было. Теперь окончательно ясно, что проект будет похерен. Все стало загибаться после неудачных пусков в последние несколько лет: новое руководство ГНПЦ им.Хруничева, снижение командировочных при поездках на пусковые кампании до 700 рублей в день (раньше была сумма, эквивалентная 55 долларам), и т.д (нехватка квалифицированных кадров — прим. мое). Если добавить к этому то, что мы отказались от пуска легких европейских спутников на Рокоте (не получив, разумеется, ожидаемую прибыль) из-за того, что АСУ делается на Украине, то становится понятно, что ситуация хуже некуда.
  • М
    # Мирянин
    Давайте вспомним

    Amintim că, la 28 iulie 2009, TIMPUL a publicat un material despre un act de revizie (din lunile martie-aprilie 2009) a Centrului pentru Combaterea Crimelor Economice şi a Corupţiei (CCCEC) efectuată la Institutul de Economie, Finanţe şi Statistică, subordonat Academiei de Ştiinţe şi Ministerului Economiei. Conform documentului, ministrul Dodon, alături de alţi funcţionari ai Ministerului Economiei, precum şi consiliera preşedintelui V. Voronin, Oxana Domenti, ş.a., timp de trei ani, au primit salarii de 6000-7000 lei/lunar, plus suplimente şi prime consistente fără a presta vreo zi de activitate ştiinţifică. Mult timp, acest act de revizie a stat prin sertarele CCCEC, iar ministrul Dodon a încercat să şteargă urmele. Înainte de a apărea subiectul în presă, câţiva dintre aşa-zişii „angajaţi” au returnat salariile primite, printre aceştia fiind şi Igor Dodon, care a restituit statului 72.657 lei;
  • # Anton
    А я думал что Додон святой святейшим а он оказался другим.