Против чего будут бороться социалисты

Социалисты объявили о запуске национальной кампании «Молдова без олигархов, Молдова без унионистов!»

Игорь Додон заявил: «Цель кампании – напомнить молдаванам о всех ужасах, творимых румынскими жандармами в молдавских селах в период 1918-1941 г.г.».

Но если быть последовательными, то надо было бы вспомнить и о тех ужасах, которые творили работники НКВД.

Но почему-то эти страницы истории Партия социалистов решила пропустить. Почему?

Игорь Додон также заявляет, что олигархи во власти готовы уступить страну Румынии в рамках соглашения, сторонами которого являются Вашингтон-Бухарест-Кишинев. Заинтересованность Вашингтона, по мнению лидера ПСРМ, состоит в дислокации войск НАТО на Днестре.

Интересно было бы узнать, почему Додон пришел к выводу, что Вашингтон готов уступить Молдову Румынии? И откуда у него информация, что к этому готовы власти Молдовы? Где это мифическое Соглашение? Я бы на месте властей подал в суд на Додона.

И еще одно. Додона пугает перспективами, добавим гипотетическими, размещения войск НАТО на Днестре. Но почему-то молчит о наличии там реальных войск другой страны. Или Додон считает, что войска России должны быть в Молдове? И этот человек хочет, чтобы его считали государственником. Интересный государственник. Несуществующие войска НАТО его пугают, а существующих войск России он не замечает.

И последнее. Додон заявил, что Партия социалистов зарегистрировала проект закона об объявлении незаконными всех организаций, политических партий, которые выступают за свержение государственного строя страны.

Возникает вопрос. А не попадет ли под этот закон Партия социалистов, которая е руководствуется интересами России, которая поддерживает нахождение российских войск на территории Молдовы?

Так может, расширим призыв Партии социалистов. И пусть он звучит так: «Молдова без олигархов, Молдова без унионистов, Молдова без предающих её интересы социалистов!»

Обсудить