Итоги встречи Андриана Канду и главы Верховного совета Приднестровья Михаила Бурлы

Накануне председатель парламента Андриан Канду и глава Верховного совета непризнанного Приднестровья Михаил Бурла встретились в Бендерах.

В ходе беседы они договорились о том, чтобы дети с обоих берегов Днестра отметили Международный день ребёнка в Кишинёве.

Спикер и глава регионального парламента также договорились об участии студентов Тираспольского университета в европейской программе высшего образования „Erasmus”. А еще - о расширении зоны действия службы SMURD на левом берегу.

Отдельной темой разговора стали проекты общей инфраструктуры - в сфере телефонии и электрификации железной дороги. Также обсудили вопрос применения правил свободной торговли с ЕС для предприятий региона.


По словам Канду, эта встреча - первая, но не последняя. Кишинев рассчитывает на постоянный диалог с Тирасполем.

"Мы говорили о возможности создания рабочих групп в парламенте и Верховном совете и их объединении для переговоров. Самое важное - проводить такие встречи периодически, наладить постоянный диалог", - заявил спикер Андриан Канду.

"Ни в коем случае мы не должны выпускать ситуацию из-под контроля. Поэтому наш диалог продолжится. Мы будем направлять все силы для того, чтобы на двух берегах сохранить мир и найти максимально эффективные варианты решений тех проблем, которые у нас существуют на сегодняшний день", - отметил глава Верховного совета Приднестровья Михаил Бурла.

Обсудить

Другие материалы рубрики