Итоги встречи Андриана Канду и главы Верховного совета Приднестровья Михаила Бурлы

Накануне председатель парламента Андриан Канду и глава Верховного совета непризнанного Приднестровья Михаил Бурла встретились в Бендерах.

Материал

Комментарии 15

Войти
  •  
    # GriN
    Ну да, ну да! Гладьте их, приглаживайте. А они будут при поддержке России терроризировать крестьян, учителей, школьников, журналистов.
    • # doktor GriN
      Будет все нормально. Два румына договорятся.
      •  
        # GriN doktor
        Самый абсурдный и жесткий антирумын это обрусевший румын, ставший молдоИваном.
  • # малига
    Пусть и не гладко и с подозрением, пусть с еще недоверием и опаской, но такие встречи нужны. В Кишиневе понимают, что европа высоко висящий, запретный плод, ну не берут туда с такими мордами, румыны с болгарами не пример? Поэтому необходимо восстанавливать утраченные связи, пользоваться продукцией Тирасполя, и не злить Россию, газ уже подешевел, а почему? Расстояние между Москвой и Кишиневом сократилось, доставка стала дешевле…
  • # Foxyred
    Происходит какая-то нелепость, выдаваемая за достижения в переговорном процессе. О телефонии и прочей чепухе, уже надоело в который раз слышать. Дескать, «малыми шагами — большое дело» — всё это благоглупости. Идёт усиленная подготовка «слива» «пмр» Молдове, а Молдовы в ТС. (под такое дело придумают что-то аналогичное с другим названием. Уж больно подозрительно, что у Кремля вдруг не нашлось 100 млн. на привычную подлость. Думаю, что нашлось гораздо больше и об этом хорошо знают наши «евроинтеграторы».
    •  
      # GriN Foxyred
      Вот на этом и будет проверка наших проевропейцев. Воров-беспредельщиков легко купить.
      Я думаю Путин & Co уже не раз пытался это сделать.
      • # Foxyred GriN
        Я думаю — уже купил. Думать об этом противно, но от наших «европейцев» можно всего ожидать. Не сомневаюсь, что «новое»трио владов, образовало квартет с четвёртым. Молдову по частям успешно продаёт Поддонок, трио — целиком. А чего мелочится!?
        •  
          # GriN Foxyred
          Вряд ли они на такое решатся. У них много минусов, но продавать страну России не будет никто из них.
          • # Foxyred GriN
            Это произойдёт очень тихо. Никто не выйдет и не провозгласит — «Мы отказываемся от евроинтеграции!». Сценарий очень простой. Всё будет происходить буднично и скучно. Габурич будет бегать по ЕС и выполнять роль пламенного евроинтегратора и по мелочи будет изображать борца с коррупцией (одно его заявление о создании какого-то «антикоррупционного фронта», чего стоит). Тебя это не настораживает? Какого чёрта нужно создавать какой-то фронт, когда для борьбы с коррупцией и прочими преступлениями есть закон и органы правопорядка. Что это ещё за организация — какие у неё полномочия? Что за дурь!? Они нас держат за полных лохов. Возврат Приднестровья в юридическое поле Молдовы, усилит прокремлёвский электорат и будет подано как большая победа трио. Далее будет инициирован давно обещанный всеобщий референдум с запланированным результатом — за ЕАЭС или нечто подобное. У Путина будет «очередная» победа — Молдова не вошла и не войдёт ни в ЕС, ни в НАТО, а для наших это гарантия безопасности всего, на всю оставшуюся жизнь. Скажешь — Не реально?
            •  
              # GriN Foxyred
              Вполне реальный сценарий. Но для того, чтобы этого не случилось, нам надо отказаться от приднестровия. Я думаю, это не приемлемо. Надо вести такую политику и так проводить референдум, чтобы лепрозорий не оказал существенного влияния на результаты опросов.
              • # Foxyred GriN
                С какой стати мы должны отказываться от СВОЕЙ территории? Наоборот, необходимо потребовать совместно с администрацией Шевчука от России вывода её «миротворческих» войск и заменой на международных наблюдателей. Полное расформирование вооружённых сил «пмр» и приведение всех юридических основ и законов в соответствие Конституции РМ. Раньше, Молдова из-за Украины и продажных наших политиков, практически не могла воздействовать на бандитов Приднестровья. Это была чёрная бездонная дыра, отмывки денег, контрабанды и прочих прелестей неконтролируемого региона. Сегодня, благодаря Украине, дыру заткнули и что же? Разговор о детских утренниках и телефонной связи? Наши власти будут до конца лелеять и холить этот регион, только бы не лишится причины тянуть и волынить с реформами и модернизацией страны. «пмр» им нужна, именно для этого, так же как Додон, Уссатый и Влах. А путь этот «подсказал» им Формузал с Маркелом. Обрати внимание и на синхронность действий власти и Поддонка в части агрессивного антирумынизма. Население наше призвано быть той самой глиной и песком, которые при всех потрясениях сыпятся в щели между бутовыми камнями и продолжают выполнять роль прокладок, создавая тем самым устойчивость камням никак не меняющимся в своей конфигурации. Сценарий Плахи и Кремля в действии.
                •  
                  # GriN Foxyred
                  «потребовать совместно с администрацией Шевчука от России вывода её «миротворческих» войск» — ну, ты размечтался… совместно. Шевчук работает на Кремль, поскольку и он и весь лепрозорий оттуда кормится. Как же он требовать будет?
                  А наши уже давно требуют. Возможно не так громко и настойчиво, как хотелось бы, посольку мы все еще по многим вопросам зависим от Москвы. И если правительство будет громко и настойчиво требовать, могут наступить экономические последствия, при которых мы сами выйдем с криками долой. В этих вопросах нужна дипломатия с вовлечением мировых держав, от которых зависит Россия. Или готовность нашего населения к еще большим экономическим проблемам, на что бессмысленно надеяться.
                  «Сценарий Плахи и Кремля в действии.» — я к Плахе отношусь не лучше, чем ты. Но в этот сценарий не верю.
            •  
              # GriN Foxyred
              Да, кстати. Когда придет время проводить референдум, а это не так уж скоро случится, эти уже не будут у руля.
              • # Foxyred GriN
                К сожалению, нет никаких объективных причин им не быть во власти ещё очень долго. Ни убийство в Домняске, ни кража млрд. евро, ни последний, организованный ими же очередной правительственный кризис — ничто не порушило устойчивости и непотопляемости нынешней власти. На ум пришло сравнение — землетрясения, как ни странно, разрушают жесткие конструкции из бетона и стали, а вот постройки с использованием бута и ломанного котельца, без всякого цемента, на одной лишь глине и песке, не разваливаются — потрясёт потрясет и снова встанут на свои прежние места. Недавние массовые выступления собрали от силы 25 тсч. народу. А должно было бы — 250.
  • # Foxyred
    Появилась статья политолога В. Цеслюка «Полный вперёд. На полях переговорного процесса» об этой встрече. Для краткости — в статье приветствуется встреча двух спикеров и прецеденте разрушения Н.Штански на монополию ведения бесконечных и бесплодных переговоров по урегулированию от лица «пмр». В принципе, замечательный признак, что корабль «пмр» даёт течь. Всю статью можно прочесть здесь:
    dniester.ru/node/12570