Тот, которого нет на территории Украины: «Пока верха пенки снимают, низы кровью пузыри кровавые пускают»

Взятый на Луганщине в плен капитан ВС РФ Евгений Ерофеев в рамках уголовного производства рассказал, что думает о войне против Украины.

По словам задержанного российского военного, на территорию Украины он прибыл в начале апреля в составе второго отряда третьей гвардейской бригады специального назначения, командиром которого является майор Напольский, также являющийся гражданином России.

Группа российских военных, в которую входил Ерофеев, состоит из: командира группы, замкома группы, 2 командиров отделения, 2 снайперов, 2 пулеметчиков, 2 саперов, 2 разведчиков и 2 старших разведчиков.

«Все являются гражданами Российской Федерации. Замком группы прапорщик Азимов, командиры отделения ефрейтор Кутулахметов, старший сержант Юлаев, разведчики-саперы Спиридонов Кирилл, Гладков Александр, разведчики-санитары Григорьев Владимир и Александр Александров», - уточнил задержанный спецназовец.

В то же время, российский спецназовец заявил, что война на Донбассе никому не нужна.

«Много что говорят на нашей стороне. То, что лично видел сам: по ВСУ, как бы, никаких претензий. Много о чем по телевидению. Не все слушаем, не все смотрим. Я думаю, никому эта война не нужна. Пока верха пенки снимают, низы кровью пузыри кровавые пускают», - высказал мнение задержанный военный РФ.

В Кремле отказались от захваченных в плен на Донбассе российских военнослужащих. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь повторил официальную позицию Москвы, что "никаких российских военных на Донбассе нет", но Минобороны РФ требует их освободить.

Обсудить