Додон: Молдова должна стать федерацией, с российскими военными на своей территории

Республика Молдова должна трансформироваться в федеративное государство, а так называемые российские «миротворцы» в Приднестровье должны и дальше оставаться в регионе, таково мнение лидера ПСРМ Игоря Додона.

Додон сделал данные заявления, выступая на российском телеканале «Россия 24», комментируя решение Украинского Парламента о запрещении транзита через территорию Украины российских военных расквартированных в Приднестровье.

Лидер социалистов осудил решение Украины, которое происходит, по его мнению, как производное от неких соглашений с Соединенными Штатами и Евросоюзом.

На вопрос, каким было бы лучшее решение Приднестровской проблемы, Додон заявил, что Молдова должна быть трансформирована в федерацию.

«У Партии Социалистов есть решение для урегулирования приднестровского конфликта. Речь идет о федерализации государства. А до того, как проблема будет окончательно решена, российские миротворцы должны оставаться в Приднестровье», заявил Додон.

В настоящее время, в Приднестровье находится около 1100 российских военных, находящихся там под предлогом исполнения миротворческой миссии. Неофициально, согласно источникам украинской прессы, речь идет о не менее 3-5 тысячах военных.

Independent

Обсудить