Экологическая партия зеленых начала предвыборную кампанию.

Экологическая партия зеленых начала в воскресенье, 24 мая, избирательную кампанию на всеобщих местных выборах 14 июня. Кандидат ЭПЗ на должность примара столицы Анатолие Прохницки вместе с командой представил приоритеты в Сквере Европы в Центральном парке им. Штефана чел Маре, заявив, что намерен сделать из Кишинева зеленый, современный и европейский город, передает IPN.

„Мы предлагаем создать консультативный орган примэрии с участием бывших примаров, специалистов, конечно, у которых не было проблем с законом, представителей гражданского общества, национальных меньшинств и других сил, которые хотят работать на благо горожан, для муниципия Кишинева”, - заявил Анатолие Прохницки.

Члены партии намерены решать проблемы города, превращая его в чистый зеленый город, с лучшей инфраструктурой и с лучшими условиями для граждан. Кроме того, зеленые обещают дорожки для велосипедистов, а так же благоустройство мест для занятия спортом.

В списке кандидатов партии на должности советников в муниципальный совет вошел 31 человек. Среди них Анатолие Прохницки, Георге Чеботарь, Алексей Паланчан, Юлиана Кантаражиу, Василе Фотеску и др.

Обсудить