Этот бред называют «евразийство»

Некто Андрей Сафонов, который представляет себя как вечный кандидат в президенты Приднестровья, на днях сообщил, что ПМР в любом случае останется оплотом евразийства

В частности, он написал: «Днестр - не граница, а символ цивилизационного сплетения и многообразия. Точно так же и Приднестровье, крохотное, многонациональное государство является (в силу этого) тяготеющим к большому, здоровому объединительному началу». По мнению Сафонова таким началом для Приднестровья является евразийский проект.

И он это обосновывает следующим: «Он (евразийский проект – авт.) сочетает экономическое развитие; военную защиту; движение вперёд; созидание, а не разрушение; сохранение традиций».

Далее, Сафонов утверждает, что в республиках бывшего СССР, руководители которых пошли в фарватере политики Запада ("европейская интеграция"), рушатся промышленность, АПК, технологии, нарастает хаос и анархия.

Пишу специально для Сафонова.

Республики бывшего СССР, которые по настоящему пошли «в фарватере политики Запада ("европейская интеграция")», и которые не имеют доходов от газовой и нефтяной ренты - Эстония, Латвия и Литва по индексу человеческого развития опережают Россию.Такие же шансы будут у Молдовы и Украины, если они не свернут с избранного пути. А это откроет также шанс для развития Приднестровья. Иначе - вечное нахождение в "осажденной крепости" и призывы сафоновых двигаться в таежный тупик.

Обсудить