В Бельцах собираются провести референдум о расширении автономии

Референдум о расширении автономии решили организовать 1 ноября 2015 года в Бельцах.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Votruba
    Я ж говорил что у нас нет государства, вот всякие шавки и пробуют почем фунт лиха
  • не очень понимаю возмущения народа… лично я ничего плохого не вижу в содержании, мне форма не нравится… имею ввиду то, что ничего крамольного или страшного, в расширении полномочий регионов, я не вижу… тут есть масса своих плюсов, как мне кажется… проблема в том, что эти вопросы должны решаться не только для бельц, а в рамках административно — териториальной реформы всей молдовы… т.е. такие права должны быть у всех регионов, или ни у кого ) и цик тут по сути прав… нельзя фискальные вопросы выставлять на референдум… ну право же, давай те завтра проведем референдум о отмене подоходного налога… вангую, что результат будет 99% за…
  • # Foxyred
    Наше условное «трио» (или квартет, или секстет или даже — анса-Бля), не желают выпускать из своих ручек загребущих, стекающиеся со всей Молдовы финансовые ручейки — не для того к власти рвались! Да и в раздробленных местечках, гораздо удобнее держать своих «смотрящих», обеспечивающих им административный ресурс для выборных «побед». Но, это путь в никуда для страны и комфортное существование для ансам-Бля. Но как известно, самый жидкий бурьян, способен раздробить любой бетон, прорастая и разрушая на своём пути абсолютно всё. Вот он и прорастает, неотделимо от сепаратистских устремлений. Вместо того, чтобы возглавить неизбежное, ансамБля будет тащится в противоположной стороне от стороны где находится голова кобылы и наслаждаться чистым биологическим метаном, всего того около политического дерьма, что имеется в нашей стране в избытке. Но так оно и задумано. Ведь это именно враги не дают возможности разобраться с коррупцией! Именно враги не оставляют надежд на раздробление страны с помощью федерализации! А мы, — Ансамбля, противостоим этому и потому ЕС и далее должен — да что там должен! Просто ОБЯЗАН, давать деньги на эту борьбу!
    Для развития страны, крайне необходима децентрализация. Я уж не говорю о том, что жители на местах могли предъявлять претензии к избранной ими власти, обладающим полноценным бюджетом. А так, все недостатки по управлению адресуется исключительно центральной власти — что совершенно оправдано. Но если жадность наших «ансамБлистов», превалирует над рациональным мышлением, то и будут возникать разного рода референдумы и сходки. Сказано ведь было давно — Проводите административно — территориальную реформу, а уж потом выборы. Они предпочитают держать на голодном пайке всю страну, держать и не пущать и дробить её на мельчайшие образования, только для того, чтобы везде были их шестёрки — «смотрящие». Совсем другое дело, если будет 10 экономических центров по 300 тсч. жителей и станет, достаточно независимых в экономическом смысле, 10 примаров, которых будут в равной и честной борьбе выбирать эти жители, но тогда и спрос с них будет реальный и эти 10 центров будут развиваться достаточно самостоятельно и эффективно. Но, «Ансамблю» — это не нужно.