Поправки в аудиовизуальный кодекс РМ рассмотрят европейские эксперты

Спикер парламента Андриан Канду заявил, что пакет поправок к аудиовизуальному кодексу Молдовы, предусматривающих увеличение передач отечественного производства, будет направлен для консультаций европейским экспертам.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # ssv
    По-моему, они просто хотят снять с себя ответственность за принятие решения.
    • # mirror ssv
      Распространение " ди дойче вохеншау", «дер штюрмер» и " волькише беобахер " являетется признаком свободы прессы или распространением нацистской пропаганды?
      Юлиус Штрейхер, А́льфред Розенберг, Герман Эссер журналисты? Или пропагандисты и идеологи нацизма осужденные за это Нюрнбергским трибуналом?
      Разве важно на каком языке вещает «пресса» подобного типа? Или то что часть российской прессы распространяет идеологию войны и ненависти к близким нам и россиянам народам?
      • # ssv mirror
        Любая пропаганда, особенно агрессивная — это нехорошо. А если это просто новости с точки зрения одной из сторон? Что, нам нужно знать только одно мнение, «правильное»?
        PS: Вообще-то я телевизор очень давно не смотрю. Просто… некоторые инициативы нашего правительства… немного попахиваю. «Заменим одну пропаганду другой» типа.
        • # Foxyred ssv
          В основе любой новости, стоит факт события. "… просто новости с точки зрения одной из сторон" — это нонсенс. Новости могут интерпретироваться (объясняться) в аналитических программах. CNN — новостной тв — канал, так же как ВВС и Fox News. Сегодня я не знаю ни одного российского радио- теле канала, который бы был новостным в чистом виде. Новости сразу подаются вместе с их интерпретацией. К примеру: — «27-го мая в Москве прошла гроза с сильным ливнем.» — это новость (событие, являющееся фактом). А вот интерпретация: — «27-го мая, в Москве прошла отвратительная гроза с не менее отвратительным ливнем, который повлечёт за собой всплеск заболеваний насморком. Как отметил депутат ГД — это происки ЦРУ.» Здесь событие связано уже с интерпретацией и оценкой.
          Когда на Русском радио в виде рекламного слогана звучит: — «Мы делаем новости!» Это звучит дико. Новости или есть или их нет. А «делать» они могут только под себя и вольны наслаждаться этим амбрэ, без нас.
        • # mirror ssv
          " ди дойче вохеншау" — новостная програма. Вы представляете как там освящалась «хрустальная ночь»? А какую точку зрения они имели на бомбардировки Великобритании или нападение на СССР?
          P.S. Я телевизор смотрю и предпочитаю на русском языке: дискавери, хистори, нашионал географик) Иногда ХБО.
          • # ssv mirror
            Это понятно. Но… ОК, новостные украинские каналы тоже исчезнут?
            Точка зрения, субъективность в той или иной сере существуют в любых новостях. Нам предлагают ограничиться только одним видом субъективности. Оттенок — сильный или слабый — присутствует везде.
  • Координационный совет по телерадиовещанию принял решение о приостановке ретрансляции в Молдове телеканала «Россия 24». Свое решение члены КСТР объяснили выпуском в эфир документального фильма «Крым: путь на Родину».
  • # Votruba
    Половинчатые, неэффективные меры, и те боятся принимать.

    Фашизмы, тоталитаризмы и другие прелести архаического мышления приходят демократическим путем. Потом, после того как они вычистили все политическое поле, попробуй от них избавиться!

    Закрывать надо не только отдельные российские тв каналы, а весь поток мракобесия из России — интернет, радио итд
  • # Votruba
    США являются инициатором расследования разнообразных мошенических схем в спорте. Сегодня в Цюрихе, Швейцария, были арестованы около десятка футбольных функционеров.
    www.gazeta.ru/sport/2015/05/27/a_6733957.shtml
    Российские функционеры уже заявили что на чемпионат 2018 года это не скажется.

    Посмотрим, американцы пока не комментируют это, но швейцарцы где-то успели проговориться:

    11:45

    А вот у швейцарской прокуратуры данные другие. Она четко говорит, что аресты связаны с выборами стран – хозяек обоих чемпионатов мира: и 2018 года в России, и 2022 года в Катаре.

    11:40

    «Я не обладаю полной информацией, но, судя по спискам задержанных, это отношения к выборам чемпионата мира в 2018 году не имеет и даже не относится с выборам в Катаре. Речь, скорее всего, идет о каких-то, как они называют, коррупционных делах 2009 года и прочего. Сейчас это просто обвинения, которые еще нужно доказывать. Понятно, что это сделано перед выборами и, к сожалению… Все очень неожиданно и неприятно», — сказал министр спорта РФ Виталий Мутко «Р-Спорт».

    11:35

    Прежде всего — о том, что же произошло. В пятизвездочный отель Baur au Lac рано утром прибыли два десятка стражей порядка в масках и произвели задержания. По разным данным, арестованы от шести до 10 человек. Некоторые сообщают, что всего будет задержано до 14 представителей ФИФА.
  • # Votruba
    Я уже писал где-то, российские газпромы тратят миллиарды на подкуп, взятки, разложение международных организаций.
    Американцы правильно сделали что выступили инициаторами очищения.
    И это только начало, а какие структуры и насколько они поражены коррупцией, нам еще предстоит узнать. И этот вопрос, с распространением путинской брехни в мире, тоже рано или поздно найдет свое освещение.
    Вся надежда на запад, местные канды и их нанаши только портят воздух
  • s
    # stariciok
    Зачем моете другим задницы смотрите за своей. Крым Российский и не вам решать. Почему не требуете у украины обратно южную бесарабию. Не смотрите какое ворье в России смотрите какое в молдавии. По мдтв сидят 3-4 осталопа и что-то обсуждают, мненеинтересно их мнение. И такповсемпрограммам.