3 сообщения о бомбе в Кишиневе за день: интересные находки правоохранительных органов

Вчера, во второй половине дня в полицию позвонил неизвестный и сообщил о взрывоопасном объекте в усадьбе семьи Назаровых, которая находится на улице Колумна.

Приостановлено движение между улицами Пушкина и Бэнулеску-Бодони. На место прибыли полиция со служебными собаками, спасатели, служба "Бомбтех". Прибыл на место и министр внутренних дел Олег Балан и и.о. главы Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк. Обыски ведутся в подвале усадьбы. Были найдены оружие и коктейли Молотова.

А тем временем в полицию поступили еще 2 сообщения о бомбе. Полицейские проверяют два других адреса: Metro 2 на Ботанике, здание на улице Букурешть.

В здании по улице Букурешть не были обнаружены подозрительные объекты.

Ведется проверка здания на бульваре Дачия. Его оцепили, туда вошли саперы с полной выкладкой и кинологи с собаками. Глава МВД заявил, что там нашли подозрительный пакет, в котором было 13 бутылок с зажигательной сместью. Также там обнаружены детонаторы и мобильные телефоны, ранее используемые с российскими номерами.

Министр Олег Балан сказал, что будет открыто уголовное дело. Журналисты спросили его, может ли это быть связано с задержанием предполагаемых террористов, которые намеревались попасть в Сирию. Он ответил, что это не исключено.

Обсудить