Корреспондента ВГТРК Дмитрия Кайстро объявили персоной нон грата в Молдове

Специальный корреспондент Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Дмитрий Кайстро объявлен в Молдове персоной нон грата.

Ему запрещен въезд в нашу страну до 2019 года.

Об этом журналист узнал по прилету в кишиневский аэропорт.

"Когда мы прилетели, нас очень долго досматривали. Это был жесткий досмотр: у нас перетряхивали все вещи, у нас просили предъявить документы, спрашивали, сколько раз вы были в Молдове, с нас требовали наши редакционные удостоверения. После чего у нас забрали документы, через полчаса после других проверок, после перекрестного допроса, это были пограничные, таможенные офицеры, офицеры еще каких-то служб, которые мы не знаем, нам сказали, что оператор может ехать, но я объявляюсь персоной нон-грата до 2019 года. Достаточно странное отношение, учитывая, что это уже не первый случай. Мы все помним ситуацию с нашим корреспондентом Александром Балицким, ведущими Андреем Кондрашовым и Дмитрием Киселевым", — рассказал Дмитрий Кайстро.

Напомним, что накануне Координационный совет по телевидению и радио Молдовы принял решение о прекращении ретрансляции канала "Россия 24" на территории страны. Дело в том, что российский телеканал нарушил Кодекс о телевидении и радио Молдовы, Европейскую конвенцию о правах человека, регламент ЦИК Молдовы по проведению предвыборной кампании и молдавскую конституцию.

Обсудить