Итоги встречи Медведева и Габурича в Казахстане

В рамках саммита глав правительств СНГ, который проходит в казахстанском городе Бурабай, премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич провел встречу со своим коллегой из России Дмитрием Медведевым.

Политики обсуждали молдо-российские отношения и перспективы их развития, а также вопросы сотрудничества в области энергетики и социальной сфере.

"Подчеркнута необходимость продолжения прагматического диалога с РФ. В рамках встречи стороны договорились о возобновлении деятельности межправительственной молдо-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая является хорошей платформой для обсуждения отношений между Молдовой и Россией во всех областях", - отмечается в сообщении для прессы.

Кирилл Габурич поблагодарил Россию за первые шаги по возобновлению импорта молдавской продукции сельского хозяйства.

"Европейский выбор Молдовы не направлен против России. Экономическое пространство совместимо, а сотрудничество в этом плане благоприятно для обеих сторон", - подчеркнул он.

Медведев согласился с необходимостью улучшения торгово-экономических отношений во благо экономик двух стран. Он заявил о готовности продолжить открытие российского рынка для молдавских товаров.

"Диалог между нашими странами должен продолжаться в конструктивной манере", - подчеркнул Медведев.

Обсудить