Итоги встречи Медведева и Габурича в Казахстане

В рамках саммита глав правительств СНГ, который проходит в казахстанском городе Бурабай, премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич провел встречу со своим коллегой из России Дмитрием Медведевым.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Foxyred
    Подозрительно всё это.
    У Москвы всегда была и есть свобода инициатив, которая всегда использовалась во вред Молдове. Возникает закономерный вопрос — А что такого кардинального произошло, чтобы Кремль вдруг изменил своё отношение? Вроде на фоне, трактуемых Россией как антироссийских действий Молдовы, (урезания росврунтв, не пропуск рос.военнослужащих и телепропагандистов), и вдруг такие приятные новости? С какой стати? На мой взгляд, происходит тайное реверсное отступление от движения в сторону Европы, по крайней мере его замедление до полной остановки.
  • # Foxyred
    Любопытный анализ о Приднестровье.
    https://eadaily.com/news/2015/05/30/saakashvili-zakryl-vorota-v-pridnestrove-poydet-li-moskva-na-podavlenie-pvo-v-odesskoy-oblasti
    • # mirror Foxyred
      В упряжке с Саакашвили мы могли бы вернуть себе приднестровье без особых усилий и условий. Как некогда Саакашвили сумел вернуть в Грузию, Аджарию.
      • # Бендерский mirror
        Ха-ха-ха!!!
      • # Foxyred mirror
        Вопрос сложный. Нужно ли нашему «трио» возврат Приднестровья и в каком качестве. На мой взгляд, происходят тайные переговоры о юридическом возврате «пмр» в «стойло», а на самом деле, переход Молдовы под крыло Москвы и т.н. приднестровизация всей страны. (тихо и почти незаметно под бравурные крики о том, что мы продолжаем неуклонно евроинтегрироваться). «пмр» возвращается в РМ, а вся РМ под волю Москвы с охранением гарантий нашим ворам. Я уж не говорю, что всё это может быть реальностью, учитывая то, что Воблоглазый придурок сильно застрял в Украине. Поэтому и стоит задача, создать Украине проблему с тыла, а для этого Уйлу никакого сранного и бесперспективного Приднестровья не жалко — впереди джек-пот, гораздо более привлекательный нежели нахрен никому ненужное Приднестровье.
        • Травку покуриваешь или на колеса перешел? Или то и другое?
          Иж, как тебя колбасит.

          Держи в уме — Гагаузия плюс юг Молдовы и плюс Одесская область.

          А гадюшник Кишинев вместе с частью севера, кроме Бельц отдадим
          румынам. У них давно руки чешутся.
        • # mirror Foxyred
          " За возврат на росс. рынки филя с плахой откроют дорожку кремлю в пмр чз Молдавию. "
          Саймс прав не нужно приднестровье коалиции клептоманов. Они же прекрасно понимают что ватники из приднестровья проголосуют на следущих выборах за Уссатого и поДодонка. И им конец. Не враги же они себе)