Кирилл Габурич: "Беларусь - один из главных торговых партнеров Молдовы"

Премьер-министр РМ Кирилл Габурич и его белорусский коллега Андрей Кобяков обсудили накануне в Казахстане актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

Габурич говорил о национальном единстве, верховенстве закона и устойчивой экономике - приоритетах его кабинета министров. Он отметил также, что Беларусь — один из главных торговых партнеров Молдовы.

В прошлом году товарооборот между нашей страной и Беларусью увеличился на 8 млн. долларов США. Согласно статистике, увеличился и экспорт молдавской продукции на белорусский рынок.

«Приветствуем эту позитивную динамику и выступаем за продолжение нашего сотрудничества как в политическом, так и торгово-экономическом плане с целью реализовать как можно больше важных проектов во благо народов обоих государств», — отметил Габурич.

Кобяков подтвердил открытость правительства Беларуси для сотрудничества и развития партнерских отношений в различных областях. В частности, белорусская сторона выразила готовность упростить процедуру импорта молдавских товаров и нарастить объемы белорусских инвестиций в Молдову.

«Важно избегать политизации сотрудничества. Мы открыты для сотрудничества, потому что мы не имеем то, что есть у вас, и наоборот», — сказал белорусский премьер.

Обсудить

Другие материалы рубрики