100 семей из Яловен получат социальное жилье

Около ста социально-уязвимых семей из Яловен получат квартиры благодаря проекту строительства жилого комплекса для неимущих.

До 2017 года в Яловенах планируют построить три девятиэтажных дома. Сдадут в эксплуатацию 200 квартир, половину из которых получат молодые многодетные семьи и люди с особыми потребностями.

"Квартиру будут сдавать на пять лет без права ее приобретения. В случае, если семья не будет более соответствовать критериям, по которым им выделили квартиру, в нее вселят других людей", - заявил председатель Яловенского района Лилиан Попеску.

Пока возможностью получить социальные квартиры воспользовались около 200 семей из Каларашского, Сынжерейского, Бричанского и Хынчештского районов.

"Всего в рамках этого проекта будут сданы в эксплуатацию 700 квартир для двух с половиной тысяч жильцов. Мы ведем переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о начале третьего этапа строительства большего количества квартир. Даже в районах, где уже распределили такие квартиры, количество заявок превышает предложение", - отметил министр регионального развития и строительства Василий Бытка.

Строительство социальных квартир в Яловенах обойдется в 5 миллионов евро. Затраты покроют из полученного кредита в 20 миллионов евро, предоставленного Европейским банком реконструкции и развития.

Обсудить