НАТО намерено развивать сотрудничество с РМ

Представители НАТО намерены развивать сотрудничество с Республикой Молдова, в том числе и в области безопасности. Об этом они заявили вчера на встрече с молдавскими чиновниками.

Премьер-министр РМ Кирилл Габурич встретился накануне с представителями комитета по сотрудничеству в области партнерства и безопасности НАТО. Они обсудили ситуацию в республике и на региональном уровне, сотрудничество между РМ и Североатлантическим альянсом, а также перспективы его развития.

Молдавский премьер отметил три основных направления возглавляемого им кабинета министров, — национальное единство, верховенство закона и устойчивую экономику. Габурич говорил и о проблемах, с которыми сталкивается страна, среди которых вопрос приднестровского урегулирования, торговые ограничения, финансово-банковский кризис, а также напряженная ситуация, связанная вооруженным конфликтом в соседней Украине.

«Все инициативы и реформы, внедряемые правительством Республики Молдова, направлены на благо граждан. Мы рассчитываем и дальше на эффективное сотрудничество со всеми партнерами в целях обеспечения стабильности и безопасности Республики Молдова», — сказал Габурич.

Представители НАТО высказали заинтересованность ситуацией в республике, программами, внедряемыми молдавским правительством, предпринятыми мерами в случае с торговыми ограничениями и укреплением обороноспособности и безопасности страны.

«Сотрудничество Молдовы и НАТО основано на многолетней истории. В то же время, мы стремимся развивать наше партнерство, в том числе и с помощью инициатив по укреплению потенциала в области безопасности», — сказал зампомощника Генсека НАТО по вопросам политики и безопасности Джеймс Аппатурай.

Это первый визит делегации НАТО в Кишинев.

Обсудить

Другие материалы рубрики