ПКРМ требует отставки министра обороны. Заявление парламентской фракции Партии коммунистов Республики Молдова

Партия коммунистов Республики Молдова осуждает участившиеся в последнее время милитаристские заявления и провокационные действия некоторых представителей власти.

Вслед за Николаем Тимофти, который открыто выступает за вступление Молдовы в НАТО, министр Обороны Виорел Чиботару также поспешил вступить на «тропу войны». Чиботару так и не вышел из образа дежурного провластного телевизионного аналитика. Он продолжает использовать в своем лексиконе безответственную терминологию. Более того, эта риторика направлена исключительно против Российской Федерации. Такую терминологию как «гибридная война», «потенциальный противник» недопустимо использовать в адрес исторического, стратегического партнера Молдовы.

Разве этому неучу – "аналитику," случайно оказавшемуся в кресле министра Обороны, не известно что Республика Молдова и Российская Федерация подписали Соглашение о стратегическом партнерстве? А как быть с Конституцией, в которой прямо указано на нейтральный статус Молдовы? Или у Виорела Чиботару головокружение от неожиданной и незаслуженной должности? Может быть им, что вполне вероятно, управляют те, кто организовал события 7 апреля 2009 года? Или те, кто до сих пор рвет братскую Украину на части?

В любом случае, нам понятно, что оставлять провокатора Виорела Чиботару в должности министра Обороны – это большая опасность для страны, для ее суверенитета и независимости.

Вызывает возмущение и неприятие тот факт, что до сих пор ни Совет Безопасности при Президенте, ни руководство Парламента и Правительства никак не отреагировали на эту беспрецедентную провокацию, не призвали этого зарвавшегося «унтер - пришибея» к ответственности.

Непонятно также куда смотрят и чем занимаются в Кишиневе представители бесчисленных международных структур, ООН или ОБСЕ.

Мы, фракция ПКРМ в Парламенте Республики Молдова в категорической форме требуем незамедлительной отставки Виорела Чиботару с должности министра Обороны Республики Молдова.

03 июня 2015 года

Обсудить