Серафим Урекян: " Кишинев превратится в IT-столицу юго-восточной Европы"

Кандидат ЛДПМ на пост генерального примара Серафим Урекян, собирается вместе с Правительством запустить амбициозный проект превращения Кишинева в столицу высоких технологий юго-восточной Европы.

«Мы будем много трудиться, чтобы сформировать в муниципии привлекательную и перспективную для развития предпринимательства и привлечения инвестиций среду. Это будет способствовать экономическому возрождению Кишинева. Мы превратим столицу Республики Молдова в настоящий двигатель экономики нашей страны, генератор благополучия и достатка ее граждан», - говорится в цитируемом документе.

Для этого Урекян предлагает создать и функционировать Муниципальное агентство развития, а также реализовать Стратегии долгосрочного восстановления экономики Кишинева».

«Привлечение инвестиций в муниципий Кишинев будет продвигаться в рамках наиболее важных международных инвестиционных проектов. Будут разрабатываться и внедряться региональные проекты Национального фонда регионального развития и европейские программы по модернизации инфраструктуры – материальной и социальной. Также будут реализованы проекты, направленные на развитие предпринимательской среды», - отмечено в цитируемом источнике.

Также Серафим Урекян предлагает «предельное упрощение всех местных процедур, регламентирующих экономическую деятельность. Кишинев приобретет позитивный имидж в международной бизнес среде. Кишинев превратится в один из наиболее конкурентоспособных городов стран-участниц программы Восточное партнерство Европейского Союза».

Также Серафим Урекян планирует «выделение и оборудование земельных участков для трех промышленных зон по типу greenfield, предназначенных для размещения перспективных зарубежных инвестиционных проектов».Это означает, что поменьшей мере 15 новых промышленных предприятий начнут деятельность, будут созданы не менее 10 тысяч рабочих мест, обеспечивающих стабильную занятость и достойную оплату труда.

Еще одна идея кандидата заключается в создании Центра инноваций и технологических решений.

Став примаром, Серафим Урекян намерен предложить «промышленные площади для создающих рабочие места малых и средних предприятий по сниженным ценам» и напоминает, что «в настоящее время в распоряжении муниципальных властей находится более миллиона квадратных метров нежилых площадей, которые не используются ни коим образом».

Обсудить

Другие материалы рубрики