Премьер Габурич ставит ультиматум

Кирилл Габурич направил Президенту страну Николаю Тимофти и спикеру Парламента Андриану Канду письмо с требованием отставки некоторых высокопоставленных чиновников.

В письме премьер-министр требует отставки руководителей Генеральной прокуратуры, Национального банка и Национальной комиссии по финансовому рынку.

«Учитывая, что Молдову душит коррупция, ее финансовая система кровоточит, а цену платит каждый гражданин, за исключением тех, кто в действительности должен отвечать. В ходе вчерашнего заседания Национального комитета по финансовой стабильности, я осознал, что вся финансовая система Республики Молдова находится в осаде, а многие финансовые институты в опасности. У правительства нет рычагов, а компетентные учреждения колеблются в решении данных проблем», - сообщил в письме Кирилл Габурич.

Премьер министр, поставил ультиматум, если в течении месяца указанные чиновники не будут уволены и не будет объявлен конкурс на их должности, он подаст в отставку, так как по его словам, он не намерен быть пассивным наблюдателем «того, как группы по интересам разрушают страну».

Полный текст письма Премьер министра Кирилла Габурича -

Обсудить

Другие материалы рубрики