Новая система контроля скорости движения установлена на дорогах страны

Полиция начала штрафовать водителей за превышение средней скорости движения.

Если до недавнего времени водители могли опомниться и замедлить скорость, подъезжая к камерам слежения, то сейчас, по крайней мере в столице и на самых опасных участках национальных трасс, этот трюк не сработает. Это потому, что установлены новые камеры, которые подсчитывают среднюю скорость движения.

"Установлена камера. Она фиксирует время, когда машина вошла в зону наблюдения. Потом есть промежуток дороги - примерно 3 км. А затем, на выезде, камера также фиксирует время. Там ясно указано, с какой скоростью надо ехать. Имея расстояние и время, можно высчитать среднюю скорость", - говорит Дан Кирица, глава центра мониторинга.

Некоторые водители говорят, что это хорошая идея и надеются, что так водители станут более ответственными.Другие водители, по крайней мере за бокалом пива, говорят, что данная инициатив не самая удачная.

Через несколько недель тестирования системы, водителям начали приходить квитанции о штрафах и появились первые результаты. Глава Центра мониторинга говорит, что неделю назад в Пересечено, где установлена одна из таких камер около 700 водителей превысили лимит скорости, а теперь их количество сократилось до 200 человек в день.

Обсудить