Белковский: Обалдеть! Путин не выдержал и пошел на "слив" Донбасса

Известный российский политолог Станислав Белковский "очень впечатлен" тем, что в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" считают Донбасс "неотъемлемой частью Украины". В этом он признался в комментарии "Обозревателю".

Материал

Комментарии 12

Войти
  • K
    # Kovalsky
    Непонятно, с чего это чувак обалдел?! Разве хуйлу верить можно?! Он и про Приднестровье трындит, что оно сугубо румынское…
  • # Foxyred
    Воблоглазая Мразь положила около шести тысяч молодых ребят, разграбили и разрушили 5-7 миллионный регион, масса беженцев и человеческого горя, захватила кусок чужой земли, где орудуют откровенные бандиты, и всё это — Ради чего!? Играется сволочь в вершителя судеб!? Его место на скамье Гаагского Суда — международный и государственный уголовный преступник. А что касается, т.н. заявления лугандонской шантрапы, то, они ещё смеют условия ставить украинскому народу, какого рода гарантии им обязаны предоставить. Бумажку необходимо использовать по прямому назначению и вернуть её Уйлу.
  • # Сергей
    Не надо все валить на Путина! Рукководители ЛНР и ДНР поступили правильно. Они внесли правки в части их касающейся. Им должно быть до лампочки то, что там в Конституции Украины прописано относительно других субъетов будущей федерации. Пусть каждый решает свои проблемы сам: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. А тем, кто борется эа свои права, не грех и помочь. Так Крым решил свою проблему бескровно, референдумом, и это очень хорошо. ЛНР и ДНР также борются за свои права и мы их поддерживаем. Порошенко и его подельники не правы — это теперь военные преступники. Изначально надо было договариваться, а не давить силой, не развязывать гражданскую войну на Украине.
  • М
    # Мирянин
    Россия погружается в изоляцию и репутационные потери настолько велики что это обязательно скажется и наверняка уже сказывается. Причин сложившейся ситуации много, но с учетом фиктивной демократии сложившейся в России и в обшем то плутократии созданной на Украине выйти из этой ситуации крайне сложно. Из за того, что в одном государство стояло и стоит над народом, а в другом едва народившемся государстве народ как нация вообще не консолидирован две ветви в общем то одного народа вступили
    в войну не ради своих прав и нужда, а ради чьего то понимания о роли себя и его страны.
    Теперь когда этот умник- патроото фашист Путин понял что натворил, прямо говоря струсил.Ведь выхода у него нет. Ему нужно либо ликвидировать это народившееся государство, а для этого его надо залить кровью прежде всего своего собственного народа.Или утереться и придушить тех кто повелся на его патриото-фашистские бредни о «русском мире» и о том что им русским на Украине что то угрожает, и так что нужно взяться за оружие. Высшей степени провокатор. Провокатор на посту президента-царя это небывалое в истории Европы.
    Даже если Путина просто свергнут и отдадут под суд, ситуацию будет исправить очень трудно.А ликвидация его физически вызовет борьбу за власть по всей России и особенно в регионах где авторитет Москвы нулевой — Кавказ. К тому же ЕС обязательно выжмет из свержения максимум и придется не то что утопить донецких гаденышей, но убраться вообще с Крыма и Кавказа.
    «Подвстанцы» это если не понимают, то чуют, что вляпались в конкретный кидос, поэтому и елозят.
    • # Сергей Мирянин
      Чушь несусветная. О каких рейтингах вы говорите? Россия самостоятельное суверенное государство. Отсюда у нее появились и друзья и враги. Россия готова дружить со всеми странами и народами, которые уважают ее суверенитет и интересы. Поэтому, кем бы и какие бы санкции против России не предпринимались, Россия их переживет особо не напрягаясь. Кто санкции объявил, тот от них пусть и страдает. При такой позиции рейтинг России растет и среди ее друзей и среди врагов. История показывает, что с Россией лучше дружить, а не враждовать!
      • # Svetlana Сергей
        «Россия готова дружить со всеми странами и народами, которые уважают ее суверенитет и интересы.»

        Россия готова дружить и т.д. и т.п., только это и слышим Сейчас.
        Что же мешало этой дружбе? Что же случилось с Россией, которая развернулась на 180 градусов от дружбы со всем миром? Кто-то посягнул на суверенитет и интересы России?
        • # Сергей Svetlana
          А разве США и их европейские вассалы это весь мир? Политика колонизации России провалилась, вот и визжат от злости все ястребы во всем мире. А Россия проводит предсказуемую справедливую внешнюю политику. Даже США не могут не считаться с мнением и интересами России, несмотря на всю их закулисную возню за спиной и против России.
          Помните песню «Хотят ли русские войны?» Россия никогда не отходила от принципов мирного разрешения международных проблем и всегда выступала в защиту обиженных и угнетенных! Пусть так будет и впредь!
          С Днем России, дорогие друзья и россияне!
          • # Svetlana Сергей
            «А разве США и их европейские вассалы это весь мир?»

            Отчего же так «счастливы» сегодня россияне от потери этого мира и обретения нового в лице чечено-китайской орды?

            Все остальное что Вы написали конечно красиво звучит и пафосно. Но шило в мешке не утаишь.
            • # Сергей Svetlana
              Вы сильно преувеличиваете. Мы живем в реальном мире. Конечно же, есть негативные тенденции, которые мы более или менее эффективно пытаемся преодолеть. Не все и не сразу получается, но раздувать из мухи слона и разваливать Россию, ни кому не позволительно. Уроки истории надо знать и помнить – так развалили Советский Союз. Кому от этого стало лучше?
              • # Svetlana Сергей
                Согласна с Вами, в союзе было много хорошего, но и не меньше плохого, начиная от цены его создания, индустриализации и т.д. Использование человеческого ресурса и потенциала всевозможными средствами, кнутом и пряником, бесплатным трудом врагов народа и т.д.
                Но удержать в итоге не смогли, развалился. Мечта запада сбылась. Возможно и подтолкнули немного, чтобы радость развала союза не заставила себя долго ждать.
                Тоже самое происходит и с Россией, использование теперь Только природных ресурсов нефть, газ, развалив многое что было от союза (как и в Молдове, в принципе), перейдя только или в основном на импорт И при этом рассорившись с поставщиками этого импорта, история с Крымом, в результате чего Россия теперь страна агрессор для Всех… К чему все это приведет? Не к развалу ли и России теперь?
                Может в самой консерватории что-то не в порядке?
                Я всем задаю один вопрос, позвольте задать его и Вам. Чьи интересы представляет Путин? Если он не шизофреник конечно.
                • # Сергей Svetlana
                  На мой взгляд, В.В. Путин во внутренней политике России умело использует Принцип согласования взаимодействий (http://admeral1.narod.ru/files/kipiasu/sau/2_2_8_2.pdf ). Безусловно, многие его решения носят популистский характер, многое отдано на откуп олигархов и местных властей, но, если где-нибудь начинает накаливаться обстановка, он переходит на ручное управление, сдерживает зарвавшихся и тем самым обеспечивает себе высокий авторитет. В условиях рыночных отношений по-другому нельзя. В буржуазном государстве у Президента власть весьма ограничена: кто владеет собственностью – тот владеет властью. Чем больше у тебя в собственности, тем больше у тебя возможностей и больше власти. Что на Украине, что в Молдавии или, где то еще, а так же и в России президент делит власть с народом и олигархами и выступает в качестве инструмента поддерживающего баланс сил и взаимоотношений в обществе. Изменить что-то при действующей Конституции нереально, а мы живем в реальном мире и должны понимать, чем чреваты последствия необдуманных и не назревших решений и действий. Это жертвы, и самые значительные жертвы несет население, народ.