Молдова будет поставлять больше слив и винограда в ЕС

В ходе встречи главы минсельхоза РМ Иона Сулы с европейским комиссаром по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Филом Хоганом в рамках выставки EXPO-2015 в Милане обсуждалась возможность увеличения квот на экспорт молдавских слив и винограда в ЕС.

Стороны обсудили также подписанное ранее правительством Молдовы и Европейской комиссией Соглашение о финансировании внедрения Программы ENPARD Moldova.

Кроме того, чиновники говорили о реализации положений Соглашения об ассоциации ЕС-Молдова, включающего создание зоны углубленной и всеобъемлющей свободной торговли с ЕС.

Министр сельского хозяйства РМ отметил ценный вклад Генерального директората по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Европейской комиссии в решении проблем, имеющих значительное влияние на развитие сельского хозяйства и продвижения молдавского экспорта на рынок ЕС.

В ходе диалога, европейский комиссар по сельскому хозяйству и развитию сельских районов оценил прогресс, достигнутый Молдовой в области агропищевой промышленности и в процессе модернизации отрасли.

Фил Хоган заверил, что Молдова продолжит пользоваться поддержкой европейских институтов, подчеркнув, в то же время, важность постепенного внедрения европейского законодательства в области безопасности пищевых продуктов.

Обсудить