Премьер Кирилл Габурич подал в отставку

Премьер-министр РМ Кирилл Габурич подал в отставку.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # крокозяблик
    Херово дело… уж лучше этот товарищ без диплома, чем очередной порно сериал, кто же будет премьером… чо та надоело мне это все… пора наверное валить от сюда, бо просвета не видно
  • # Foxyred
    Даа… уж…
    Болото конкретное. Жаль, что мои самые пессимистичные прогнозы оправдались.
    Одно радует — Габурич оказался порядочным человеком.
  •  
    # GriN
    Ожидаемое явление. Не может страной руководить человек с фальшивым средним образованием, да еще с каким-то славянским университетом. Его бы пресса держала на вилах весь срок премьерства. Думать надо было перед назначением. И ему, и тем, кто назначал, и СИСу. Да и говорить не может. Ни на румынском, ни на английском, ни на русском. А коммуникация с населением очень много значит для премьера.
  • # Colonel
    Кто знает реальные причины оставки? Диплом не предлагать.
  • # Foxyred
    Решение об отставке пока не принято.
    Думаю, что ЕС, не останется в стороне. Им всем, уже под самую завязку, поднадоели все эти фортели. Одним словом, всё подошло к Рубикону — или-или. Габурич, пока не озвучил причины своей отставки. Пока. Вопросы повисли в воздухе и кому-то на них придётся отвечать.
  • # Foxyred
    Совершенно понятно, что не диплом, является причиной самоотставки. Парня заведомо взяли с компроматом и «подвесили» — шаг вправо, шаг в лево и… Разрешены были только прыжки на месте. Но это по определению, совершенно невозможно, поэтому то, что произошло, является системным результатом. Мышление молодого и амбициозного Габурича, действительно хорошего менеджера, никак нельзя сопоставить с мышлением «1 пишем, 10 себе» Филата, Плахи и гоп-компании. Эти энцефалитные паразиты, вцепившиеся намертво в тело страны, должны быть уничтожены. Иначе — длительная и нескончаемая эпилепсия. На должности Генпрокурора, Центра по борьбе с коррупцией, Премьер-министра, должны быть привлечены специалисты из ЕС.
    •  
      # GriN Foxyred
      Foxyred
      Не надо все упрощать. Если они его назначили с компроматом, то компромат одновременно и на тех, кто выдвигал, и на всех кто голосовал, т.е. и на самих себя и на спец. органы, а не только на Габурича. Кто же пойдет на такой дурацкий шаг? Может быть есть еще проблемы, но сфабрикованный аттестат для премьера и открытое по этой причине уголовное дело — серьезный повод для отставки. Дальше уголовное дело может пойти в спокойном русле, а так были бы ежедневные скандалы в прессе и не утихающая критика альянса в и без того не спокойной обстановке.
      • # Foxyred GriN
        GriN
        За последние пять лет, ты можешь многие поступки наших «евроинтеграторов», назвать разумными? (кроме тех, в которых основную роль сыграло ЕС). В конце концов, был ли Габурич «подвешен» на самокомпромат или нет, особого значения не имеет. (это всего лишь детали). Вопрос гораздо сложнее. И кроется он в выстроенной Плахой структуре полукриминального государства, смонтированного при Воронине и получивший свой полный расцвет и апофеоз с кражей млрд. Выстроенная коррупционная вертикаль власти, в которую втянуло и Филата (конкурента Плахи) и вышвырнуло Гимпу (ничего личного). Чем же не устроил пацанов успешный Лянкэ? Вроде и с дипломами у него всё в порядке и авторитет. Да дело в том, что любому премьеру, кем бы он ни был, придётся выполнять пункты договора с ЕС. А как ты помнишь, первым пунктом стоит борьба с коррупцией, реформа юстиции и т.д. Как же он его будет реформировать, если вся власть — от Плахи, заканчивая последней уборщицей, держится именно на коррупции!? Теперь, каждые полгода, они будут менять премьеров и объяснять ЕС, что вот мол, — стараемся! Правда, такая тактика не приведёт к получению денег от ЕС и ситуация будет катастрофически ухудшаться. Пока мы не избавимся от этой раковой опухоли, ничего не получится.
        Ну а теперь, продолжим обсуждать глазки очередного кандидата.
        •  
          # GriN Foxyred
          Foxyred
          Нет, Габурич не был специально «подвешен» на самокомпромат, это опять банальная недоработка лидеров альянса и СИС. Когда я впервые услышал как он публично говорит, я здесь говорил, что они его специально подобрали такого, чтобы он не мешал им править.А компромат, выявленный сми его обязывает уйти в отставку. В остальном я с тобой согласен.
  • # Votruba
    Таки я был прав, только революция сметет это дерьмо которое правит сегодня Молдовой
  • # Til
    Я бы на месте Габурича сдал бы сейчас экзамены на БАК.
    Чисто из интереса.
    Притом публично. Под камерами.
  • # крокозяблик
    Вот честное слово… я никогда не был сторонником унири… более того считаю, что это не возможно и вообще утопия, а раз так то все эти разговоры, льют воду, на мельницу наших врагов… но уже я, на 150% русскоязычный, начинаю задумываться, а не являеться ли униря единственеым выходом, из всего этого мрака
    •  
      # GriN крокозяблик
      Слава Богу! В рационально мыслящем добавляется здравомыслия! )
  • # Мефистофель
    Распил «бабла» закончен, Габурич умывает руки, два Бобика ( филат и плаха) ищут нового зиц-председателя… комедия под названием «Старые песни о главном» — продолжается!!!
    Говорят, что мамалыга не взрывается ?! А если не мамалыга, а что-то другое ?!… и взорвётся ?!
    А дальше по-законам физики… полет в неизвестность… получается, что из-за двух( филат и плаха) пидарасов (во всех смыслах этого слова) страна может улететь куда угодно…

    Предлагаю срочно объявить войну Германии и быстренько сдаться…