Приём в честь Дня России

Посольство Российской Федерации в Республике Молдова устроило 12 июня 2015 года в Кишинёве традиционный прием по случаю национального праздника – Дня России. Приём прошёл во Дворце Республики и собрал большое количество гостей.

По приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РМ Фарита Мухаметшина в зале торжественных приёмов Дворца Республики, где проходил приём, собрались, помимо представителей Российской общины в Республике Молдова, также видные молдавские политики, общественные деятели, представители деловых кругов, культурно-научной элиты, духовенства и средств массовой информации.

Открывая приём, в своём приветственном слове, начав его на молдавском языке, Российский Посол Фарит Мухаметшин сказал: «Дорогие друзья! Для меня большая честь приветствовать вас на этом праздничном приёме по случаю Дня России.

Этот праздник имеет особое значение в многовековой истории Российского государства. Это праздник великого российского народа с его неукротимой силой духа и неиссякаемым творческим потенциалом.

Этот день знаменует собой новый этап в созидании прекрасной и сильной России – демократического правового государства».

Отметив, что Россию и Молдову связывают между собой многие века тесной дружбы и сотрудничества в сфере политики, экономики и культуры, Посол Фарит Мухаметшин выразил твёрдое убеждение в том, что сегодня существует огромный неиспользованный потенциал разнообразных возможностей дальнейшей активизации и расширения взаимовыгодных российско-молдавских отношений.

По его словам, Президент Владимир Путин и Правительство Российской Федерации во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым придают важное значение укреплению дружественных связей с Республикой Молдова и надеются на конкретные встречные шаги в этом направлении со стороны официального Кишинёва.

Вице-премьер Молдовы по реинтеграции Виктор Осипов, сопредседатель Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству Республики Молдова с Российской Федерацией в своей ответной речи поздравил народ дружественной России с его большим национальным праздником: «Уважаемый господин Посол! Уважаемые дамы и господа! Мне очень приятно находиться вместе с вами в этот знаменательный день. Позвольте мне от всего сердца поздравить российских коллег и присутствующих в этом зале, а также весь дружественный российский народ с Днём России».

Отметив важность для своей страны отношений дружбы и стратегического партнерства с Россией, Виктор Осипов также заявил о необходимости совместных усилий Москвы и Кишинёва в деле создания благоприятного климата для дальнейшего успешного развития молдавско - российского политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, устранив все мешающие ему в настоящее время объективные и субъективные факторы.

Приём прошёл в тёплой дружественной обстановке.

Соб. корр.

Обсудить