Разблокирована работа объединенной контрольной комиссии

После перерыва в почти год была разблокирована работа Объединенной контрольной комиссии – управляющего органа в Зоне безопасности на Днестре.

По словам главы делегации ОКК от Молдовы генерала Иона Солоненко, в ходе заседания в Бендерах удалось рассмотреть 52 вопроса.

«Утверждены все кандидатуры на ключевые посты, включая военного коменданта района с повышенным режимом безопасности – Бендеры, наблюдателей и экспертов от ОБСЕ. Решено, что по кадровым вопросам, в случае возникновения разногласий, будут проводиться экстренные заседания ОКК», - сказал он.

В делегации ОКК от Молдовы появились новые члены. Так, МВД будут представлять полковник Штефан Павлов и подполковник Анатолий Андронаки, Бюро по реинтеграции - Алин Гвидиани. Кроме того, впервые в состав делегации введен специалист из Таможенной службы – Ион Мовилэ.

«Можно сказать, что по множеству проблем достигнуты компромиссные решения. Это тем более радует, что заседание прошло в канун Дня России и, надеюсь, это будет хорошим знаком для наших российских коллег. В таком же режиме рассчитываем на разрешение вопроса свободного передвижения граждан и транспортных средств в ЗБ», - сообщил Солоненко.

Обсудить